Галангал свежемороженый 250г (Таиланд)

Галангал – специя с ярким ароматом
В азиатской кулинарии специи – это основа все. . фото 1

355.00 ГРН

Основная информация

Категория рубрики:

Овощи, грибы замороженные

Вид:

Овощи, зелень

Название овощей:

Другое

Страна производитель:

Таиланд

Состав:

Галангал 100%

Упаковка:

Полиэтиленовый пакет

Вес:

200

Тип специй:

Галангал

Бренд:

Aroy-D

Калорійність (ккал):

64

Штрих код:

016229907501

Білки:

0.8

Вуглеводи:

14

Склад продукту:

Галангал 100%

Дієтична клітковина:

2.5

Вага нетто:

200

Сіль:

0.15

Країна виробника:

Таїланд

Умови зберігання:

При температурі -18°C

Код/Артикул:

78197

Код товара:

1609977911

Описание

Галангал – специя с ярким ароматом
В азиатской кулинарии специи – это основа всех вкусов блюд. И используются здесь пряности, о которых европейцы раньше даже не слышали. Например, корень галангала и сейчас нечастый гость на столах в Европе, хотя эта пряность, немного напоминающая имбирь, очень полезна и имеет самобытный вкус и аромат, которым щедро делится с другими ингредиентами блюда.
Что такое галангал?
Само по себе растение, корнем которого выступает галангал, называется похоже – калган. Она многолетников, а его корни вырастают до гигантских размеров. Именно корневища широко используются в тайской, вьетнамской, малайзийской кухнях.
Различают галангал нескольких видов: растущий в Индонезии обычно имеет больший размер, и купить галангал этого вида чаще всего можно уже в высушенной, порошкообразной форме. А вот восточно-китайский вид корня галангала более мелкий и чаще продается в свежем виде.
Галангал – близкий родственник имбиря. Его корни схожи с имбирными: они тоже имеют ветвистую узловатую форму, золотисто-бурый оттенок. Но вот вкус галангала разительно отличается от родственника. Так, индонезийский вид имеет острый привкус и при этом выражены хвойные ноты в аромате, а восточно-китайский – более схож с имбирем по аромату, но в несколько раз острее.
Полезные свойства корня галангала
В Юго-Восточной Азии этот корень любят не только за его особый вкус, но и за целебные свойства. Так, в составе калгана и его корней содержится немало минералов, в том числе – натрий и железо. Он богат витаминами С и А, но главное достоинство этого корня - в его насыщенном эфирном масле, богатом флавоноидами и питательными натуральными веществами.
В восточной медицине галангал используют как антисептик и обеззараживает медикамент. Его дают тем, кто страдает тошнотой, диспепсией, диареей. А еще он, как и его родственник, имбирь, отличный жаропонижающий и противопростудный ингредиент для чаев. Корни галангала ускоряют кровообращение, повышают аппетит, улучшают сон и при этом тонизируют организм.
Что готовить из корня галангала?
В европейскую культуру галангал попал вместе с распространением тайской кухни, в частности – за счет невиданной популярности супа том-ям. У него галангал входит в обязательном порядке, рядом с листьями лайма и лемонграсса. Так что если вы хотите повторить этот самобытный рецепт тайского супа, купить корень галангала стоит обязательно.
Также его активно используют в качестве ингредиента для паст карри и соусов в кухнях Юго-Восточной Азии. Он отлично подходит для ароматизации и придания легкой остроты блюдам из мяса и морепродуктов. Попытайтесь приготовить с ним:
Традиционную вьетнамскую заправку для салатов из лайма и арахиса;
Добавьте его в обычный куриный бульон при варке – и вы сможете создать на его основе суп с восточным колоритом;
Сделайте из галангала маринад для мяса.
Также можно добавлять кусочки корневища в чай ​​или залить его кипятком с медом и лимоном – и вы получите витаминный противопростудный напиток.
Как готовить корень галангала
При приготовлении блюд с галангалом следует учитывать свои тонкости и нюансы: перед добавлением в блюда свежий галангал нужно почистить от кожуры. Его следует мелко порезать или настругать соломкой, если вы хотите добавить его в салаты, а вот для соусов и паст жесткие волокна галангала лучше натереть или измельчить.
Мы предлагаем вам заказать свежий галангал в вакуумной упаковке производства Таиланда. Сохраняется такая упаковка длительно в морозильной камере при температуре -18 градусов. В замораживании галангал может храниться до полутора лет, а вот размороженные корневища лучше использовать в течение нескольких недель при условии хранения в сухой емкости в холодильнике.

Пожаловаться
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев

Смотрите также

Тыква миринованная Капнио  JS 1кг. Харьков. фото 1

Тыква миринованная Капнио JS 1кг

655.00 ГРН
Тыква миринованная Капнио JS 1кг
Харьков
Галангал свежемороженный 250 грамм (Таиланд). Харьков. фото 1

Галангал свежемороженный 250 грамм (Таиланд)

355.00 ГРН
Внимание! Вся замороженная продукция хранится в специальных морозильных складах с соответствующей температурой хранения
Харьков
Лемонграсс свежемороженый 200 грамм (Таиланд). Харьков. фото 1

Лемонграсс свежемороженый 200 грамм (Таиланд)

295.00 ГРН
Внимание! Вся замороженная продукция хранится в специальных морозильных складах с соответствующей температурой хранения
Харьков