355.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Овощи, зелень
Название овощей:
Другое
Страна производитель:
Таиланд
Состав:
Галангал 100%
Упаковка:
Полиэтиленовый пакет
Вес:
200
Тип специй:
Галангал
Бренд:
Aroy-D
Калорійність (ккал):
64
Штрих код:
016229907501
Білки:
0.8
Вуглеводи:
14
Склад продукту:
Галангал 100%
Дієтична клітковина:
2.5
Вага нетто:
200
Сіль:
0.15
Країна виробника:
Таїланд
Умови зберігання:
При температурі -18°C
Код/Артикул:
78197
Код товара:
1609977911
Описание
Галангал – специя с ярким ароматом
В азиатской кулинарии специи – это основа всех вкусов блюд. И используются здесь пряности, о которых европейцы раньше даже не слышали. Например, корень галангала и сейчас нечастый гость на столах в Европе, хотя эта пряность, немного напоминающая имбирь, очень полезна и имеет самобытный вкус и аромат, которым щедро делится с другими ингредиентами блюда.
Что такое галангал?
Само по себе растение, корнем которого выступает галангал, называется похоже – калган. Она многолетников, а его корни вырастают до гигантских размеров. Именно корневища широко используются в тайской, вьетнамской, малайзийской кухнях.
Различают галангал нескольких видов: растущий в Индонезии обычно имеет больший размер, и купить галангал этого вида чаще всего можно уже в высушенной, порошкообразной форме. А вот восточно-китайский вид корня галангала более мелкий и чаще продается в свежем виде.
Галангал – близкий родственник имбиря. Его корни схожи с имбирными: они тоже имеют ветвистую узловатую форму, золотисто-бурый оттенок. Но вот вкус галангала разительно отличается от родственника. Так, индонезийский вид имеет острый привкус и при этом выражены хвойные ноты в аромате, а восточно-китайский – более схож с имбирем по аромату, но в несколько раз острее.
Полезные свойства корня галангала
В Юго-Восточной Азии этот корень любят не только за его особый вкус, но и за целебные свойства. Так, в составе калгана и его корней содержится немало минералов, в том числе – натрий и железо. Он богат витаминами С и А, но главное достоинство этого корня - в его насыщенном эфирном масле, богатом флавоноидами и питательными натуральными веществами.
В восточной медицине галангал используют как антисептик и обеззараживает медикамент. Его дают тем, кто страдает тошнотой, диспепсией, диареей. А еще он, как и его родственник, имбирь, отличный жаропонижающий и противопростудный ингредиент для чаев. Корни галангала ускоряют кровообращение, повышают аппетит, улучшают сон и при этом тонизируют организм.
Что готовить из корня галангала?
В европейскую культуру галангал попал вместе с распространением тайской кухни, в частности – за счет невиданной популярности супа том-ям. У него галангал входит в обязательном порядке, рядом с листьями лайма и лемонграсса. Так что если вы хотите повторить этот самобытный рецепт тайского супа, купить корень галангала стоит обязательно.
Также его активно используют в качестве ингредиента для паст карри и соусов в кухнях Юго-Восточной Азии. Он отлично подходит для ароматизации и придания легкой остроты блюдам из мяса и морепродуктов. Попытайтесь приготовить с ним:
Традиционную вьетнамскую заправку для салатов из лайма и арахиса;
Добавьте его в обычный куриный бульон при варке – и вы сможете создать на его основе суп с восточным колоритом;
Сделайте из галангала маринад для мяса.
Также можно добавлять кусочки корневища в чай или залить его кипятком с медом и лимоном – и вы получите витаминный противопростудный напиток.
Как готовить корень галангала
При приготовлении блюд с галангалом следует учитывать свои тонкости и нюансы: перед добавлением в блюда свежий галангал нужно почистить от кожуры. Его следует мелко порезать или настругать соломкой, если вы хотите добавить его в салаты, а вот для соусов и паст жесткие волокна галангала лучше натереть или измельчить.
Мы предлагаем вам заказать свежий галангал в вакуумной упаковке производства Таиланда. Сохраняется такая упаковка длительно в морозильной камере при температуре -18 градусов. В замораживании галангал может храниться до полутора лет, а вот размороженные корневища лучше использовать в течение нескольких недель при условии хранения в сухой емкости в холодильнике.