Выгодный обмен валют в Одессе

Обмен валют – денежных знаков иностранных государств на национальную валюту Украины или наоборот востребован постоянно, поскольку многим гражданам страны валюта может понадобиться из-за поездок за рубеж, для приобретения автомобиля или недвижимости или как способ сохранить свои сбережения от инфляционных колебаний (у большинства основных мировых валют наподобие доллара или евро курс остается стабильным). Обменять гривну в Одессе на валюту США или ЕС можно в отделениях банков, в специальных обменных пунктах или черном рынке.

Способы обмены валют

Курс валют по отношению к гривне на конкретную дату определяет Национальный банк, при этом банкам и обменным пунктам разрешено устанавливать свой плавающий курс, который немного отличается от параметров Национального банка. Курс доллара Одесса или Ивано-Франковска на определенную дату может быть практически идентичным, поскольку его значение определяет наличие спроса/предложения валюты и курс, установленным главным банком страны.

Как правило, для того чтобы обменять деньги в любом банковском учреждении необходимо выстоять большую очередь, а на черном рынке мошенники вместо валюты могут подсунуть невнимательным покупателям фальшивые денежные знаки. Именно поэтому большинство жителей Одессы для обмена валюты предпочитают использовать специализированные обменные пункты, наподобие обменных пунктов КИТ-Групп.

Филиалы компании – обменные пункты функционируют в 25 городах страны и за 10 лет работы 350 сотрудников, официально трудоустроенных в компании, обслужили десятки тысяч клиентов. При обмене валюты в сумме, превышающей 500 долларов США, клиенты могут воспользоваться более выгодным курсом, который предназначен для оптовых клиентов.

Несколько преимуществ обменников КИТ-Групп

К преимуществам обмена валюты в обменниках КИТ-Групп можно отнести:

  • удобное для клиентов размещение пунктов обмена валют, наличие официальных сайтов, где в режиме онлайн указаны актуальные данные по текущему курсу валют на конкретную дату;
  • соблюдение максимального уровня безопасности, где клиентам не требуется предъявлять документы, удостоверяющие личность, а все процедура обмена отличается простотой и комфортностью;
  • возможность обмена значительного количества валюты по более выгодному курсу в отличие от банков, где курс не меняется.

В обменниках всегда можно приобрести необходимую сумму валюты не только в долларах, евро или фунтах стерлингов, но и других менее популярных валют. Для тех, кто отправляется в Польшу, обменники предлагают выгодный курс злотого Одесса. Забронировать действующий (выгодный) курс сроком на один час можно на сайте обменника.