Обзор Huawei Mate XS

О смартфоне

Смартфон Huawei Mate Xs внешне полностью повторяет предыдущую модель – Mate X. Не изменились габариты, камеры и диагональ дисплея. Зато покрытие экрана и сам корпус изготовлены из новых материалов. Причем покрытие уже не отслаивается. Механизм складывания в версии Xs разработчики усовершенствовали и усилили. При развороте скрипа уже не наблюдается.

8 дюймовый экран в сложенном виде расположен снаружи. Чтобы его развернуть нужно нажать на красную кнопку, и когда книжка начнет раскрываться, нужно вручную довести до нужного положения.

Huawei Mate Xs поддерживает сети 5G, так как на нем установлен процессор Kirin 990 5G – это флагман процессоров Huawei Mate.

Смартфон весит 300 г, но тяжести не ощущается, наоборот, в сложенном виде хорошо ложится в руки. В разложенном состоянии он похож на планшет, по покрытию экрана удобно проводить пальцами. Играть на этом дисплее очень удобно. Сгиб практически не виден, его можно только почувствовать. В сложенном виде активна только одна сторона – передняя часть. Для сохранности экрана используется бампер, который крепится к корпусу.

В разложенном виде на экране отображается большая удобная клавиатура. Можно открыть два приложения на разделенном экране и дополнительное плавающее окно. Между окнами легко копировать данные, просто перетягивая их из окна в окно.

Режим планшета очень удобен:

  • при работе с офисными приложениями
  • в играх;
  • при просмотре кино или сериалы.

Основной динамик расположен в нижнем торце, второй (для разговоров) сверху.

USB разъем типа С также находится снизу. Прилагается в комплекте быстрая проводная зарядка.

Камеры

Вместо фронтальной камеры предлагается использовать основную. Просто нужно развернуть смартфон другой стороной к себе. Режимы съемок во фронтальном и обычном виде сильно отличаются. Цветопередача хорошая.

  • Камеры такие же как в серии Х:
  • Основной модуль 40 Мп.
  • Телевик для зума (кратность равна 3).
  • Широкоугольная камера 16 Мп.

В наличии сенсор глубины и вспышка. Все камеры оснащены автофокусом. Видео работает хорошо, так как присутствует стабилизация и переключение от камеры к камере. Интерфейс работы с камерой стандартный. Качество картинки высокое. Ночной режим имеется, но не удобен в работе. Камера делает сразу несколько кадров и потом объединяет все в один. Чтобы не было смазывания необходимо закреплять камеру, значит с руки особо ночью не пофотографируешь.

Зарядка

В устройстве присутствуют 2 аккумулятора, которые расположены в разных частях. Их общая емкость 4500 мАч.

Заряда батареи хватает только на день.

Другое

Цвет темно-серый, близкий к синему.

Разъем двойной, рассчитан на две nano-SIM карты.

Экран имеет высокую яркость, устойчив к бликам и имеет хороший цветовой баланс.

 

В целом, HUAWEI Mate Xs интересен для пользования. Большой дисплей позволяет работать в многооконном режиме.