Релиф - эффективное средство от геморроя

Геморрой – проблема знакомая многим. Справиться с ней поможет медицинский препарат Релиф, его выпускают в форме свечей.

Четыре вида препарата Релиф

В аптеках представлено четыре вида данного препарата:

  1. Релиф.
  2. Релиф Адванс.
  3. Релиф Ультра.
  4. Релиф Про

Один из компонентов лекарственного средства Релиф оказывает на сосуды сужающее действие. Благодаря ему уменьшается кровоточивость на местном уровне, снимает отеки. Еще одному компоненту в составе – маслу какао присущ смягчающий эффект.

Релиф Адванс действует как местный антисептик, он уменьшает чувство жжения и избавляет от боли. Действующее вещество препарата помогает при обострении геморроя. Релиф Адванс применяют после проктологических вмешательств и при проведении диагностических процедур.

Релиф Ультра назначают, чтобы уменьшит зуд, чаще всего, когда хронический геморрой обостряется. С его помощью лечат острые формы заболевания, он оказывает сильное противовоспалительное действие, снимает зуд.

Все виды препарата Релиф прекрасно себя зарекомендовали. Это эффективное средство против геморроя, комплексно воздействующее на проблему.

Показания к применению свечей Релиф

Список показаний к использованию свечей Релиф включает:

  • геморрой различной локализации;
  • трещины;
  • язвенные поражения и воспаление слизистой заднего прохода.

Препарат Релиф не только лечит геморрой, но и стимулирует восстановление тканей после хирургических вмешательств на прямой кишке.

Ректальные суппозитории линейки Релиф обладают следующими действиями:

  • снимают воспаления;
  • избавляют от боли;
  • останавливают кровотечение;
  • заживляют;
  • благотворно влияют на работу кишечника.

Благодаря сужению сосудов, которое обеспечивает альфа-адреномиметик – один из главных компонентов препарата, нормализуется кровообращение в прямой кишке. Восстановление баланса между кровным притоком и оттоком купирует венозный застой и отек тканей.

Вспомогательные компоненты оказывают позитивное действие на слизистую прямой кишки, стимулируя ее восстановление.

Применяя ректальные суппозитории Релиф в соответствии с инструкцией, можно в короткие сроки избавиться от боли, жжения и зуда. Компоненты препарата блокируют проведение нервных болевых импульсов. Отзывы об этом лекарственном препарате преимущественно положительные, причем как со стороны врачей, так и со стороны пациентов. Он доказал свою эффективность на практике.