Какой выбрать тип управления защитными роллетами: ручной или автоматический

Защитные роллеты представляют собой гибкое полотно, которое при подъеме/опускании движется по направляющим, расположенным по периметру окна или двери. При открытии элементы наматываются на вал и прячутся в специальный короб, находящийся над проемом.

Ключевая функция рольставней — защита помещения от несанкционированного проникновения внутрь. Хотя визуально система выглядит достаточно просто, но она способна полноценно заменить железные решетки. Это достигается благодаря профессиональному производству роллетов с использованием передовых технологий.

Фактически изделия выступают плотным полотном, которое невозможно рассоединить, даже применив силу. Их тяжело разрезать без специального инструмента. Поэтому взломщики стараются обходить подобные системы стороной.

Если в ваших планах обезопасить частное или коммерческое помещение, обращайтесь в компанию Liniya Comforta. Специалисты подготовят проект и изготовят защитные роллеты в соответствии с размерами, дизайном фасада и вашими личными предпочтениями.

Типы управления

Современные рольставни активно набирают популярность благодаря многочисленным достоинствам. Существует немало случаев, когда люди не могли покинуть здание из-за решеток на окнах, попав при этом в западню пламени. Роллеты можно быстро поднять, освободив выход из помещения.

Еще немаловажными преимуществами являются:

  • привлекательный вид;
  • прекрасные тепло- и звукоизоляция;
  • вариативность систем управления.

Привести в действие защитные роллеты можно двумя способами: ручным методом и автоматическим. Предлагаем рассмотреть каждый из них и выяснить, какие им присущи положительные стороны.

Ручной тип управления

Механические рольставни – это полотна, которые придется открывать и закрывать вручную. При этом используется специальный механизм – намотчик или привод. Подобный вариант выгодный с экономической точки зрения, поэтому не требует больших затрат на установку и эксплуатацию.

Ручные роллеты приводятся в действие благодаря одному из таких устройств:

  • пружина и ручка;
  • тесьма или шнур;
  • трос с редуктором.

Чаще всего монтируются на небольших окнах и дверях, при этом намотчик находится внутри здания, обеспечивая свободный доступ к подъемному механизму.

Автоматический тип управления

Подобная система более сложная, чем ручная. Однако она пользуется большой популярностью при монтаже как в частном доме, так и на предприятии, в общественных помещениях и пр. Различают три типа автоматических роллетов:

  1. С пультом дистанционного управления. Чаще всего подобная система применяется при установке рольставней на гаражах. Это дает возможность загонять машину не выходя из нее. Чтобы поднять роллеты, достаточно воспользоваться пультом.
  2. С автоматическим выключателем. Такая система наиболее распространена на складах. Рольставни приводятся в действие благодаря нажатию на кнопку.
  3. С электронным оборудованием. Чаще всего применяется на парковках или закрытых объектах. Роллеты приводятся в действие благодаря электронной карте.

Автоматический тип управления очень удобен и практичен. Он считается более статусным, что актуально для тех, кто стремится подчеркивать во всем свой уровень успешного человека.