Что нужно учесть при выборе банкетного зала для торжества?

Не секрет, что даже для людей со средним достатком любое крупное мероприятие (юбилей, свадьбу, встречу выпускников или родственников) проще проводить «на выезде», тем более, что найти ресторан для свадьбы Киев абсолютно не проблема. Проблемой является сам выбор заведения, зала или даже загородной локации, где будет проходить торжество или любое мероприятие.

На что обратить внимание:

  • Естественно, что главный показатель при выборе мета проведения – это вместимость. Далеко не каждый банкетный зал сможет вместить 150 гостей, да еще и обеспечить необходимым местом для танцев или каких-либо конкурсов (если речь идет о свадьбе или подобном мероприятии). Однако найти помещение со всем необходимым на 15-30 человек не проблема: выбор небольших заведений гораздо больше.
  • Немаловажным будет формат мероприятия – не стоит собирать гостей на загородную турбазу для официальной встречи или подобных событий (как минимум, на природе гости в вечерних костюмах будут выглядеть и чувствовать себя смешно). Так же и торжественный зал с молодежью в джинсах и кроссовках – не лучший вариант. Масса ивент-агентств предоставляет возможность выбора готовых к встрече помещений либо обустроят его по вкусу заказчика и тематике мероприятия.
  • Время проведения – немаловажный фактор. Если для бизнес-встречи на 20 человек за столом и деловой беседой обычно достаточно 3-4 часов, то для полноценной вечеринки может не хватить и целого дня. Обязательно оговаривать возможность оперативного продления времени мероприятия, иначе в самый разгар праздника придется покинуть зал или базу.
  • Оснащенность места проведения – фактор, важный при проведении тренингов, презентаций, бизнес-встреч. Естественно, что в таких случаях необходимо специальное оборудование – и если оно имеется в наличии в предполагаемом месте проведения, то данный факт будет уже плюсом (пусть и за отдельную плату). Примерно аналогичные требования к шумным мероприятиям – например, свадьба, юбилей не обойдутся без танцев, тостов, поздравлений или конкурсов. Необходимая аппаратура, ансамбль или диджей, тамада или ведущий, музыкальное сопровождение – все следует предусматривать и оговаривать.

Цена – немаловажно

Бюджет любого праздника в любом случае оговаривается заранее вне зависимости от его типа и масштаба. Естественно, что даже небольшой ресторан для свадьбы в центре обойдется дороже кафе или загородного домика. Поэтому все финансовые нюансы следует оговаривать заранее, а в качестве подтверждающего документа должен быть составлен договор аренды или предоставления услуг – он послужит гарантией выполнения обязательств с обеих сторон и избавить от неприятных денежных неожиданностей.