Как сэкономить до 30% на топливе?

Многие компании, которые имеют свой личный автотранспорт, желают сократить расходы на обслуживание своего автопарка, сэкономив на топливе. Когда руководство начинает более подробно изучать данный вопрос, «всплывает» еще больше вопросов. Попробуем разобраться в данной ситуации более подробно.

Во-первых, чтобы расходы на ГСМ были в разумной степени, автопарк необходимо регулярно технически обслуживать. Как правило, неисправный автомобиль чаще всего расходует больше топлива, чем положено. При ремонте автомобилей не стоит экономить на запасных деталях, масле и прочих расходниках. Некачественные запчасти и непрофессиональный их монтаж способствует быстрому выходу из строя автомобиля. Специалисты рекомендуют осуществлять ремонтные работы грузовых автомобилей на сертифицированных СТО или добавить в штат сотрудников квалифицированного мастера, с советующим опытом работы.

Во-вторых, завышенные расходы на топливные материалы могут быть причиной неправомерных действий со стороны водителей. К сожалению, такое случается достаточно часто. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо установить датчик уровня топлива. Оборудование покажет количество топлива, которое было залито и израсходовано в баке. Система выполняет и другие функции, которые позволят осуществлять качественный контроль за работой персонала, делать мониторинг и т.д. Но об этом мы поговорим в другой статье.

Рассмотрим более подробно, что собой представляет датчик уровня топлива

Деталь бывает ультразвуковой и емкостной. Все они выполняют одинаковую функцию – определяют уровень топлива в баке, отличаются только способ определения.

Ультразвуковой датчик определяет уровень с помощью звука. Емкостный с помощью специальной трубки из алюминия, которую помещают непосредственно в топливный бак. Способ передачи информации может быть аналоговый и цифровой, зависит от GPS-трекера.

Точность измерения зависит от правильного монтажа датчика уровня топлива. Если он был установлен неправильно, то погрешность может составлять до 10%. Правильный монтаж обычно предоставляет погрешность не более 1%. Чтобы исключить такую неприятность, желательно обратиться к настоящим профессионалам, к примеру, в компанию КТС-Мониторинг, подробнее по ссылке ktsm-gps.com.ua.

Датчик уровня топлива является отличным инструментом, который позволит исключить неправомерные действия со стороны водителей, при этом сэкономив расходы на топливе до 30%.