Как вино сочетается с разными блюдами и закусками

Об особенностях сочетания различных блюд и алкогольных напитков слышали все, но что именно с чем хорошо сочетается, всегда вызывает вопросы. Чаще всего люди интересуются, что именно подавать к тому или иному сорту вина. Именно вино, при правильном выборе, способно с совершенно новой стороны открыть вкус любимых блюд, при этом не теряя своих собственных особенностей букета и аромата.

Для того, чтобы правильно подбирать алкогольные напитки под различную еду, стоит воспользоваться советами опытных сомелье. Магазин алкоголя Винтаж предлагает своим клиентам бесплатную помощь в выборе вин под любое блюдо.

5f4d12ea8a66d.png

Мясо

Ассортимент мясных блюд очень широк. Мясо может быть острым, пряным и даже под сладким соусом. К таким блюдам идеально подойдет красное вино. Оно не просто подчеркнет вкус блюда, но и сделает его ярче. И, чем более жирное и острое мясо, тем более насыщенным должен быть напиток.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Вино и морепродукты – идеальное сочетание. Используя нежирную рыбу или морепродукты, стоит выбирать белое вино с тонким ароматом. Оно позволит подчеркнуть вкусовые качества блюда. Кроме того, само вино сможет «заиграть» новыми красками.

Лазанья и паста

Несмотря на то, что в таких блюдах присутствует мясо, к ним не применяется правило выбора красных вин. Это связано с тем, что в них присутствуют сливочные нотки. Лучше всего их способно подчеркнуть именно белое вино.

Сыр

Вино и сырные тарелки – настоящая классика жанра. Они, как и морепродукты, могут стать настоящим украшением стола, если правильно подобрать к ним алкогольный напиток. Выбор вина в данном случае зависит от сорта сыра. Чаще всего лучшим вариантом будет белое вино. Однако, если до этого на столе было горячее мясное блюдо с красным вином, открывать белое не рекомендуется.

5f4d12f4bf9a3.jpg

Овощи и фрукты

Оптимальным вариантом для овощных нарезок является белое вино. При этом важно помнить, что оно не должно характеризоваться «фруктовыми нотками». В то же время к фруктовым тарелкам, особенно цитрусовым, можно подбирать любой напиток.

Сладкие блюда

К сладостям подбирать алкогольные напитки труднее всего. Это связано с тем, что, за счет большого количества сахара, вино будет казаться более резким и кислым. Лучше всего выбирать в таком случае десертные вина. Однако и здесь есть свои секреты. Так, например, вино не должно быть слишком сладким в сравнении с самим блюдом, иначе напиток будет пресным на вкус.

Есть ли универсальное решение?

Универсальным напитком, подходящим под любое блюдо, можно назвать розовое вино. Оно имеет более яркий и мягкий вкус, чем белое и красное вино соответственно. Такой напиток хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с фруктовыми нарезками. Также его можно подавать в жаркий день в охлажденном виде.

Правильный выбор вина под различные блюда – вопрос достаточно сложный. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит обратиться за помощью к консультантам интернет-магазина Vintage. Кроме того, магазин отличается широким ассортиментом, доступными ценами, а также бесплатной доставкой по всей территории Украины.