Как отличить натуральную косметику от подделки?

В наши дни многие стремятся вести здоровый образ жизни. Помимо регулярного занятия спортом и употребления здоровых продуктов, на помощь придет полностью натуральная косметика. Необходимо научиться различать качественные товары от подделок. Это принесет огромную пользу твоей коже и волосами, так как оригинальная косметика основана на органических средствах. Так как же разобраться, что перед тобой качественный продукт?

Сроки годности

Срок годности натуральной косметики не может быть долгим. В том случае, если на упаковке написано, что пользоваться средством можно более одного года, не приобретайте товар. Натуральные средства сохраняют полезные элементы около года, но не более. Такого рода косметику следует хранить в холодильнике, если распаковали.

Состав продукции

По названию бренда очень сложно потребителю определить, сколько химических элементов находится в ингредиенте. Здесь есть простые правила:

  • Те названия, которые заканчиваются на -ен, -ат, -ол, -ан, скорее всего, имеют ненатуральные компоненты.
  • Материалы для натуральной косметики привозят из экологически чистых регионов.
  • Если есть вещества, наименования которых тебя пугают, попроси продавца-консультанта рассказать о них подробнее.
  • Читай больше специализированной литературы, чтобы знать свойства различных растений и трав.
  • Узнай в проверенных источниках интернета, какие вещества не навредят твоей коже.
  • Не отказывайся от товара, если в нем содержится маленькое количество средств не растительного происхождения.
  • Да, натуральная косметика основана на натуральных свойствах, но не может содержать их на все 100%.

Важный показатель - реклама

Качественная продукция всегда обретет своего клиента. Если компания пиарит товары агрессивно, тебя должно это взволновать. Если продавец не вызывает доверия, потребуй предоставить сертификат.

Цвет и структура косметики

Запрещено в натуральной косметике использовать различного рода красители. Органические компоненты имеют белый оттенок либо не имеют цвета вообще. Исключением можно считать ту косметику, которая содержит натуральные компоненты определенного природного цвета. Такие же требования и к аромату. Резкие запахи духов и слишком сладостные ноты парфюмерии бывают у искусственных товаров. Консистенция натурального средства не должна быть полностью однородной и может незначительно расслаиваться, потому что в составе нет синтетических загустителей.

Цена натуральной косметики

Высокая стоимость продукции не подтверждает наличие качества. Но обязательно учти, что натуральная косметика не может иметь дешевую цену. Чтобы потом не переживать, что деньги были потрачены впустую, заранее читай отзывы потребителей на заинтересовавшее тебя средство.

Также рекомендуем: