166.00 ГРН
Описание
Свойства шиповника
В качестве лекарственного сырья чаще всего применяются плоды шиповника. В них содержится очень много важных для человека витаминов и микроэлементов. В шиповнике много витамина С, витамин Р, а также витамины В и Е.
Шиповник является поливитаминным растением и по количеству витаминов значительно превосходит другие растения.
Витамина С в плодах шиповника даже больше, чем в лимоне. Витамин С действует как антиоксидант, способствуя обновлению клетки. Также шиповник обладает высокими фитоцидными и бактерицидными свойствами.
Настой плодов шиповника обладает противоцинготным, антисклеротическим и противовоспалительным свойством.
Стимулирует сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Водный настой повышает иммунитет организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие атеросклероза и обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством, а также увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров.
Настой плодов шиповника принимают как общеукрепляющее средство, при общем упадке сил, малокровии, туберкулезе, и др. легочных и простудных заболеваниях.
Тибетская медицина применяет шиповник при неврастении и атеросклерозе.
Шиповник обладает свойством усиливать регенерационные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений.
Шиповник применяют при язве желудка и кишечника, катаре желудка с пониженной кислотностью, болезнях печени, почек и мочевого пузыря.
Как купить
Чтобы купить шиповник в аптеке трав БиоСвит , позвоните по телефону 067 483 18 18 или оформите заказ на сайте самостоятельно.
Минимальный рекомендуемый курс 12 упаковок по 50 гр.
Не думайте применять средство только 1 неделю! Травы требуют длительного применения. Есть древняя пословица: «Нашли время заболеть, найдите его и вылечиться!»
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Применение шиповника
В современной медицине шиповник применяется очень активно. В дело идет практически все: плоды, корни, листья. Однако для домашнего употребления лучше всего годятся плоды. Именно из них вы можете приготовить в домашних условиях вкусные и полезные лечебно-профилактические чаи и отвары.
Регулярное употребление плодов шиповника способствует регенерации тканей и синтезу гормонов. Шиповник полезен людям, испытывающим повышенные физические и психические нагрузки. Он помогает восстанавливаться после травм и различных заболеваний. Также шиповник ― прекрасное средство профилактики простуды и гриппа.
Особенно актуально применение шиповника в зимний период. Когда нам так не хватает витаминов, и так важна профилактика простудных заболеваний.
Настой шиповника, настойка шиповника по водке, настой шиповника в термосе ― самые простые и эффективные способы приготовить шиповник.
Давайте рассмотрим все 3 этих метода.
Применение настоя шиповника:
Для приготовления берутся целые плоды в размере одной столовой ложки в расчете на один стакан кипятка. Их предварительно надо промыть холодной водой. После этого их нужно прокипятить 10 минут, а после ― настоять в течение 20-24 часов. После настаивания настой необходимо процедить. Приготовленный таким способ, настой, сохраняет до 90 процентов витамина С. Достаточно пить по полстакана в день.
Еще один способ приготовления настоя шиповника:
Очищенные плоды надо промыть холодной водой, растереть и залить кипятком, из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку плодов. Затем все это надо прокипятить под крышкой 10 минут и 2-3 часа настоять в той же посуде. Потом получившийся отвар процедить через марлю, отжать, пить по полстакана в день.
Настойка шиповника на водке:
Берутся измельченные плоды шиповника ― 5 столовых ложек и 500 мл. водки. Плоды высыпаются в банку и заливаются водкой. Затем банку надо поставить в темное место на 2 недели. При этом каждый день ее необходимо встряхивать. Ч