Семена амаранта 1 кг
109ГРН
| Стан: | Новий |
|---|
| Код/Артикул: | 204394 |
|---|---|
| Код товару: | 1911705471 |
Опис
“Аморе” к каше из амаранта
Восторг здоровым образом жизни и полезным питанием позволяет нам открывать для себя все новые и новые продукты, большинство из которых были справедливо забыты. Среди прочих, таким продуктом питания является каша из амаранта. Давайте разберемся, почему именно она появилась на полках магазинов здорового питания.
Oткуда взялася?
Первыми европейцами, попробовавшими каши из амаранта, скорее всего, былинейники. Амарант выращивали ацтеки, его даже называли “ацтеской пшенницей”, использовали для жертвоприношений и обрядов.
Из трех ботанических видов амаранта, выращивают для получения семян, 2 выращивают еще и в Азии - в Индии, Непале, Пакистане. Местная кухня использует несколько десятков продуктов из амаранта, здесь из него даже делают продукты для детского питания.
Формально амарант не является зерновой культурой, как и привычная для нас гречка, однако это на помешает ему утеснить традиционные крупы.
В чем польза?
Прежде всего семена амаранта богаты качественным белком. Например, лизину - незаменимой аминокислоты - там содержится вдвое больше, чем в глютене, белке пшеницы. Кстати, если вы пытаетесь соблюдать безглютеновую диету, семена амаранта отлично дополнит ваш рацион. Каша из амаранта не содержит глютена, ее можно безопасно употреблять аллергикам и людям с целиакией.
Семена амаранта содержат антиоксиданты, которые противодействуют преждевременному старению. Исследования показали, что при регулярном употреблении семена амаранта улучшается всасывание железа в кишечнике, что особенно важно для вегетарианцев. Также биологически активные вещества из семян амаранта уменьшают интенсивность воспалительных процессов в организме.
Семена амаранта содержат биологически-активное вещество - сквален, которое
предохраняет клетки от перерождения на злокачественные;
защищает нервную ткань от деградирования и противодействует развитию болезни Паркинсона;
снижает холестерин крови;
улучшает иммунитет.
Сквален частично разрушается при термической обработке, поэтому желательно выбирать самые мягкие способы обработки (например, микроволны) и не переваривать кашу.
В зависимости от места выращивания, семена амаранта могут содержать разное количество сквалена, поэтому стоит интересоваться его содержанием в сырье, которое вы планируете приобрести. Например, в семенах амаранта, которую вы можете приобрести в нашем магазине содержимое сквалена превышает 470 мг на 100г зерна.
В общей сложности же одна порция каши из амаранта (100г) содержит 371ккал, целых 13,6г белка и 7г пищевой клетчатки (это четверть суточной потребности). А еще такая порция обеспечит треть суточной потребности в залезе.
Как употреблять?
Найти рецепт каши из семян амаранта - достаточно простая задача, есть даже версии адаптированы для мультиварок и другой кухонной техники. Главное - семена амаранта требует обработки, ведь в сыром виде из него почти не усваиваются полезные вещества. Обычно семена добавляют в кипящую воду и варят в течение 20 минут. Пропорции - от 1:2 до 1:4, в зависимости от того, какой консистенции каша вы хотите приготовить. Добавить фрукты, орешки, сироп - в зависимости от ваших предпочтений, вкусов и фантазии.
Мука амаранта используется для выпечки сладостей - если уж позволять себе лакомство, то это будут максимально полезные вкусняшки. Вкус у изделий из амарантовой муки напоминает орехов, поэтому для рецептов пирожных оно подходит идеально.
Семена амаранта, подобно зернам кукурузы, способны взорваться в микроволновой печи - приготовьте мелкий прот. очень полезный поп-корн.
Но даже полезные продукты следует поддерживать – ведь чтобы их свойства не были скомпрометированы их следует выращивать в чистой среде. Если на ваш стол попадет каша из амаранта, позаботьтесь, чтобы это был экологически чистый продукт — без радионуклидов или тяжелых металлов. Для этого познакомьтесь с продавцом о наличии соответствующих сертификатов.
Восторг здоровым образом жизни и полезным питанием позволяет нам открывать для себя все новые и новые продукты, большинство из которых были справедливо забыты. Среди прочих, таким продуктом питания является каша из амаранта. Давайте разберемся, почему именно она появилась на полках магазинов здорового питания.
Oткуда взялася?
Первыми европейцами, попробовавшими каши из амаранта, скорее всего, былинейники. Амарант выращивали ацтеки, его даже называли “ацтеской пшенницей”, использовали для жертвоприношений и обрядов.
Из трех ботанических видов амаранта, выращивают для получения семян, 2 выращивают еще и в Азии - в Индии, Непале, Пакистане. Местная кухня использует несколько десятков продуктов из амаранта, здесь из него даже делают продукты для детского питания.
Формально амарант не является зерновой культурой, как и привычная для нас гречка, однако это на помешает ему утеснить традиционные крупы.
В чем польза?
Прежде всего семена амаранта богаты качественным белком. Например, лизину - незаменимой аминокислоты - там содержится вдвое больше, чем в глютене, белке пшеницы. Кстати, если вы пытаетесь соблюдать безглютеновую диету, семена амаранта отлично дополнит ваш рацион. Каша из амаранта не содержит глютена, ее можно безопасно употреблять аллергикам и людям с целиакией.
Семена амаранта содержат антиоксиданты, которые противодействуют преждевременному старению. Исследования показали, что при регулярном употреблении семена амаранта улучшается всасывание железа в кишечнике, что особенно важно для вегетарианцев. Также биологически активные вещества из семян амаранта уменьшают интенсивность воспалительных процессов в организме.
Семена амаранта содержат биологически-активное вещество - сквален, которое
предохраняет клетки от перерождения на злокачественные;
защищает нервную ткань от деградирования и противодействует развитию болезни Паркинсона;
снижает холестерин крови;
улучшает иммунитет.
Сквален частично разрушается при термической обработке, поэтому желательно выбирать самые мягкие способы обработки (например, микроволны) и не переваривать кашу.
В зависимости от места выращивания, семена амаранта могут содержать разное количество сквалена, поэтому стоит интересоваться его содержанием в сырье, которое вы планируете приобрести. Например, в семенах амаранта, которую вы можете приобрести в нашем магазине содержимое сквалена превышает 470 мг на 100г зерна.
В общей сложности же одна порция каши из амаранта (100г) содержит 371ккал, целых 13,6г белка и 7г пищевой клетчатки (это четверть суточной потребности). А еще такая порция обеспечит треть суточной потребности в залезе.
Как употреблять?
Найти рецепт каши из семян амаранта - достаточно простая задача, есть даже версии адаптированы для мультиварок и другой кухонной техники. Главное - семена амаранта требует обработки, ведь в сыром виде из него почти не усваиваются полезные вещества. Обычно семена добавляют в кипящую воду и варят в течение 20 минут. Пропорции - от 1:2 до 1:4, в зависимости от того, какой консистенции каша вы хотите приготовить. Добавить фрукты, орешки, сироп - в зависимости от ваших предпочтений, вкусов и фантазии.
Мука амаранта используется для выпечки сладостей - если уж позволять себе лакомство, то это будут максимально полезные вкусняшки. Вкус у изделий из амарантовой муки напоминает орехов, поэтому для рецептов пирожных оно подходит идеально.
Семена амаранта, подобно зернам кукурузы, способны взорваться в микроволновой печи - приготовьте мелкий прот. очень полезный поп-корн.
Но даже полезные продукты следует поддерживать – ведь чтобы их свойства не были скомпрометированы их следует выращивать в чистой среде. Если на ваш стол попадет каша из амаранта, позаботьтесь, чтобы это был экологически чистый продукт — без радионуклидов или тяжелых металлов. Для этого познакомьтесь с продавцом о наличии соответствующих сертификатов.
Рейтинг оголошення:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Останній візит: {{ user.last_login }}