499 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Страна производитель:
Украина
Вид кофе:
Арабика
Форма выпуска:
Зерновой
Степень обжарки:
Легкая
Ароматизатор:
Нет
Тип упаковки:
Вакуумный пакет
Вес:
250
Крепость кофе:
Средний
Регион:
Ембу
Обработка:
Мытая
Высота над уровнем моря:
1900 м|1300-1900 м
Разновидность:
Первичная арабика
Код/Артикул:
669
Код товара:
2223945323
Описание
Зерновой кофе Мвирия Ембу Kenya Embu, мытая 250 г
Характеристики
Страна – Кения
Регион - Эмбу, Восточная Кения
Станция обработки - Мвирия
Сорт кофе – сл28, сл34
Обработка – классическая мытая
Высота выращивания – 1300-1900 мнрм
Мвирия - из языка кикуйю означает великан
Вкусовые характеристики
Аромат: грейпфрут, карамель
Букет: грейпфрут, сочные красные ягоды, карамель
Послевкусие: длинное, сладкое, с нотами какао и ягод
Тело: плотное, бархатистое
Арабика Kenya Embu мытая
Владельцы станции обработки назвали свою ферму Мвирия в честь слова из языка Кикуйю, что означает «исполинский/гигант». Название они ассоциируют с колоссальными впечатлениями после их чашки кофе. С одной стороны это можно считать маркетинговым шагом, а с другой – непрерывное и последовательное стремление к соответствию своему названию, к большой ответственности.
Первый президент независимой Кении – Джомо Кеньятта присутствовал и официально вел большое открытие станции в 1964 году. На самом же деле сам президент давал название этому производству, чтобы почтить память и увековечить очень старое и огромное коренное дерево, которое находилось на месте новой станции. Кроме того, дерево имело дополнительное значение как символ борьбы за независимость от колониальных сил Британской империи. Именно поэтому эта станция сохраняет свое огромное значение в истории Кении.
На сегодняшний день Мвирия - одна из трех станций обработки фермерского кооператива Централ Нгандори, куда ежедневно около тысячи фермеров приносят свой кофе для дальнейшей обработки и экспорта.
Вулканические грунты горы Кения, классические сочные кенийские сорта, уникальный микроклимат и деревья, питающиеся от реки Рупингази, сегодня предлагают нам классический сочный напиток с яркой кислотностью и бархатистым телом. Этот кофе – это дух независимости и постоянного стремления к борьбе и самосовершенствованию.