158 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вес:
50
Форма выпуска:
В пакетиках
Состав чая:
Моночай
Код/Артикул:
1T038P
Код товара:
1468022572
Описание
Вьетнамский чёрный чай Tra VinaTea Black Tea 25*2g (Вьетнам)
Сырьем служат двух- и трехлистные молодые побеги чайного растения. В технологическую цепочку стадии фиксации, скручивания, просушивания или прожаривания. После сбора чайные листья подвергают фиксации. Под этим понимается пропаривание 2-3 мин. При этом происходит разрушение отрицательно действующих на качество чая веществ, исчезает запах свежей зелени и лист становится эластичным. После пропарки лист подсушивают до остаточной влажности 61–62%. Затем подсушивают при 90–95 С 12–15 минут. Затем производится скручивание чайных листов, вручную или на роллерах — специальных машинах. Скручивание чаинок увеличивает длительность хранения зеленого чая и позволяет регулировать извлечение эфирных масел в процессе заваривания. Степень скручивания разная. Некоторые сорта не скручивают. Затем через чай пропускают очень горячий воздух. Такая сушка происходит при температуре 90-105 C. Иногда вместо сушки применяют жарку. После этой стадии чай сортируют и упаковывают.орные провинции Вьетнама на высоте от 600 м до 1,5 км являются идеальным местом для культивирования чая. Чайный кусты любят влагу, которой во Вьетнаме достаточно. В то же время чайный куст не любит переизбытка влаги в корнях и поэтому растет на склонах гор. Под эту культуру в стране отведено 125 тыс. га. Его выращивают в 33 провинциях. С кустов снимается 160 тыс. тонн листа в год. По площади плантаций и по объему производства чая Вьетнам находится на 5-м месте в мире. Лучший чай издавна выращивается в провинции Тхай Нгуен (Thai Nguyen), особенно в уезде Тан Кыонг (Tan Cuong). Здесь жители почти всех деревень занимаются сбором листьев. Для туристов, специально посещающих Тхай Нгуен для того, чтобы посмотреть родину этого напитка, устраивают чаепития и обучают их способам приготовления зеленого чая.