247.50 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Тип:
Соевые сыры
Упаковка:
Тетрапак
Бренд:
Morinaga
Калорійність (ккал):
61
Жири:
3
Штрих код:
085696608044
Білки:
6.6
Склад продукту:
Соєве молоко (фільтрована вода і соєві боби), ізолят соєвого білка, глюконо-дельта-лактон, хлорид кальцію
Вага нетто:
349
Країна виробника:
США
Термін придатності (міс.):
12 місяців
Умови зберігання:
При температурі от +1°C до +8°C
Код/Артикул:
810365
Код товара:
1609977816
Описание
Шелковый сыр тофу
Тофу – один из самых популярных компонентов японской кухни. По своему названию он относится к сырам, хотя по способу приготовления именно сыром тофу как раз не является, ведь он готовится из соевых бобов. За эту чисто растительную структуру тофу стал особенно почитаем среди вегетарианцев, ведь им можно с легкостью компенсировать животные молочные продукты.
Что такое тофу и как его готовят
Соевый творог тофу появился в Японии и Китае более двух тысячелетий назад. Причем обе страны соперничают за первенство его изобретения. По легенде тофу получился случайно, когда нерадивый китайский крестьянин оставил блюдо с растертыми в пасту бобами у моря и морская вода попала в продукт. Через морскую соль паста свернулась в сыр – и так получился тофу.
В Японии первые источники, свидетельствующие об использовании тофа датируются гораздо более поздним временем – примерно VIII веком нашей эры. Тогда же он распространился по всей Юго-Восточной Азии и стал одним из главных ингредиентов.
Сегодня для производства тофа морская вода, конечно, не используется. Вместо нее используются специальные коагулянты – сульфат кальция или лимонная кислота. Хотя в префектуре Окинава до сих пор производят тофу по старинным рецептам с морской водой. По консистенции тофу напоминает классический мягкий творог – он пастообразный, хотя при производстве его прессуют в бруски. Еще одна особенность – это отсутствие выраженного вкуса. Зато тофу отлично выбирает у себя вкусы других продуктов и дополняет их.
Полезные свойства тофа
Купить тофу стоит не только, если вы являетесь поклонником вегетарианства. Это очень полезный продукт: в нём содержится максимальное количество кальция и железа среди растительных продуктов. Также большое количество белка в его составе делает его диетическим продуктом, полезным для спортсменов и придерживающихся здорового образа жизни.
Его считают отличным средством для профилактики онкозаболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, для борьбы с ожирением и появлением холестериновых бляшек. Сам по себе тофу совсем не имеет холестерина в составе и препятствует его образованию в организме за счет наличия особых фитоэстрогенов.
Виды тофу
Как и обычный молочный сыр, тофу имеет несколько разновидностей:
Экстра-твердый тофу (extra firm) – очень плотный, с минимальным количеством жидкости в составе. Его можно жарить на гриле или являются плотными кусками, как обычный сыр.
Жесткий тофу (firm) – похож больше на фету по своей фактуре. Именно такой тофу можно заказать в нашем интернет-магазине. Его легко разломить на части, но форму он держит лучше, чем мягкий тофу. Такой продукт обычно используют в качестве начинки или ингредиента салатов.
Мягкий тофу (soft) – самый «влажный» из видов соевого творога. Его текстура – как у сыра Филадельфия, он легко мажется на хлеб.
Где используется шелковый тофу?
Шелковый тофу (silken) за счет своей консистенции можно применять для всех видов блюд, от закусок до десертов. Он может заменить собой яйца, стать частью паст для бутербродов, входить в состав разных рулетов или роллов. Также с ним можно готовить вегетарианские десерты, например, использовать его для тирамису вместо сыра маскарпоне или попытаться сделать с ним фруктовые салаты.