135.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Вид:
Заправки
Вес:
180
Упаковка:
Пластиковая банка
Код/Артикул:
18SL150
Код товара:
1765599419
Описание
Мисо – паста из бобов сои, которая является основой мисо-супов. Мисо суп пользуется большой популярностью в Японии и является обязательной частью каждой процедуры еды.
Существует даже старая японская поговорка: «чаша супа мисо на день – и врач никогда не приблизится к вашей двери». Многие японцы следуют этому совету. Мисо готовится из соевых бобов и обычно отваривают на пару риса или ячменя, смешивают с кодзой (закваска), после чего оставляют ферментироваться сроком от шести месяцев до пяти лет. Чем длиннее ферментация, тем темнее мисо. Современный анализ подтвердил, что эта соленая и ароматная паста является очень питательной и сбалансированной пищей, содержащей протеин, витамины и важные аминокислоты. Мисо не только используется для приготовления супа, но и используется для придания аромата многим другим блюдам.
Хранить мисо следует при температуре от +1°C до +25°C.
Состав: соевые бобы, рис белый, вода, соль поваренная, пшеничная мука.
Свойства соевой пасты
Это блюдо очень популярно на территории крупных азиатских стран, таких как Корея, Япония и Китай. При этом она все равно актуальна и для завтрака, обеда и ужина, и для праздничного застолья. Цвет пасты может быть разным, от темно-красного до светло-коричневого. Он, аромат и вкус блюда зависит от того, каким способом было приготовлено блюдо. В составе пасты присутствуют соя, особые виды плесневых грибов, сахар, а также злаки. Иногда в пасту добавляется мука, рис, а также не забродившие бобы, но были специально обработаны.
Японцы делают соевую пасту густой, имеющей оригинальные для нее характеристики. Часто такая паста имеет острый вкус, который нейтрализуется разными пряностями. Если паста острая, то срок ее годности достигает полугода и считается пряностью. Если она не очень острая, вместо острого перца, муки, сахарного сиропа и глюкозы используются специи, рисовая мука и бобы. Такая специя используется для добавления мяса, риса и овощей.
Польза соевой пасты
В составе этой пасты есть много витаминов В, А и D, а также разные минералы, в том числе магний, кальций и железо. Специальные исследования доказали отличные свойства соевой пасты: она положительно влияет на организм человека, предотвращая рост и развитие раковых клеток. Да, он эффективен при различных видах рака, в том числе при раке толстой кишки, раке легких, замедляя заражение здоровых клеток. Важно, что чем старше соус, тем сильнее его эффект. Да, в соусе, приготовленном 2 года назад, больше пользы, чем в соусе, которому несколько дней или месяцев. Кроме этого важнейшего свойства, в пасте с выдержкой есть другие полезные особенности, отвечающие за регенерацию клеток, здоровый цвет лица, замедление старения организма и его укрепление. Особый эстроген, содержащийся в соевой пасте – отличное профилактическое средство против таких заболеваний как артрит и остеопороз.
По вкусовым качествам – соленая.