Семена Микрозелень редька дайкон 10 г, Seedera
14.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Тип:
Вид:
Зелень и пряные культуры
ГМО:
Нет
Группа спелости:
Раннеспелая
Культура:
Редька
Сорт/Гибрид:
Сорт
Тип продукции:
Посевной (семена)
Цвет плода:
Зеленый
Код/Артикул:
0000010004
Код товара:
1529509779
Описание
Семена Микрозелень редька дайкон 10 г, Seedera
Микрозелень Редька Дайкон - молодые, острые на вкус листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Используется в свежем виде, как великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам.
Способы выращивания:
В почве:
Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Крупные семена должны усеять всю поверхность.
Оросите семена из распылителя.
Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, орошайте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) - Как отжатая губка.
Через 3-5 дней появляются стебли - теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
Срезайте, как только появится 1 пару настоящих листьев (2-3 см высоты).
Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно - все, что необходимо, есть в семенах.
Без почвы:
Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.