157.50 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Тип:
Чипсы
Упаковка:
Картонна коробка
Бренд:
Hong Mei
Калорійність (ккал):
357
Білки:
3.5
Вуглеводи:
82
Склад продукту:
Крохмаль, вода питна, екстракт креветки, сіль, цукор, глутамат натрію, харчовий барвник
Вага нетто:
227
Натрій:
1.1
Країна виробника:
Китай
Термін придатності (міс.):
24 місяця
Умови зберігання:
При температурі +0°С - +25°С
Код/Артикул:
2843
Код товара:
1609977907
Описание
Рисовые чипсы со вкусом креветок
Если вам надоели обычные снековые закуски и хочется попробовать что-нибудь совершенно новое, рисовые чипсы станут для вас приятным открытием. Это далеко не тот продукт, который все привыкли называть чипсами в их классическом понимании, ведь они относятся не к американской, а к азиатской кухне.
Что такое креветочные чипсы
Этот продукт – аутентичное изобретение азиатских кулинаров, причем отнести его к конкретной стране трудно: их любят как в «Поднебесной», так и в Малайзии, а для островных Филиппин и Индонезии снеки из морепродуктов и совсем любимое блюдо. Здесь они носят название крупук и используются не только как закуска, но и как часть основных блюд.
Креветочные чипсы в исходном своем состоянии – это тонкие пластинки круглой формы небольшого размера. Приготовлены они из специального теста с добавлением высушенных и перетертых в муку очищенных креветок. Также в составе этих заготовок присутствуют:
Крахмал кукурузный;
Крахмал из маниоки (тапиока);
соль;
Сахар;
Усилитель вкуса.
Маниока – это тропический корнеплод, из которого получают крахмал (тапиоку) и муку. Тапиока подходит людям с аллергией на злаки.
Энергетическая ценность таких снеков – 100 ккал/100г, при этом в них содержится 1г белка и 23 г углеводов, а это значит, что они гораздо полезнее, чем их картофельные и кукурузные аналоги, при этом цена на чипсы из креветки вполне доступна.
Как производятся креветочные чипсы и как их готовить
Это блюдо восточной кухни традиционно готовится из натуральных компонентов – перетертой и высушенной креветочной массы, смеси крахмала, специй. Состав круто замешивается, раскатывается и формируется. Затем каждую чипсы высушивают до хруста.
В сыром виде рисовые чипсы не употребляют – их нужно предварительно приготовить. Как готовить рисовые чипсы? Очень просто: возьмите вок или сковороду с высокими стенками. Можно использовать фритюрницу. Налейте в нее большое количество растительного масла (подсолнечное, оливковое или кунжутное – традиционное для азиатского фритюра) и нагрейте до легкого дымка. Окунайте каждую чипсовую заготовку в раскаленное масло и жарьте, пока чипсы не увеличится в размере, ее края не завернутся наружу, а цвет не приобретет легкий румянец. Готовые снеки выкладывайте на салфетку или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если вы хотите приготовить их более диетическим способом, можно сделать это с помощью микроволновки: выложите заготовки на тарелку и поставьте на пару минут на среднюю мощность.
Креветочные снеки: как и с чем есть?
Кроме того, что крупук – это хороший вариант снеков для детей и взрослых, их можно использовать еще в нескольких блюдах:
В Азии они часто заменяют хлеб и их подают в основную пищу. За счет изогнутой формы ими легко зачерпнуть соус или рагу;
Также крошкой из чипсов можно посыпать супы по аналогии с сухариками;
Используйте их для салатов в азиатском стиле.
Но гораздо проще купить креветочные чипсы просто в качестве закуски и подавать с разными соусами (соевым, рыбным, кисло-сладким или совсем обычными кетчупами).
При своей невысокой стоимости крупук может стать постоянным гостем на вашем столе, а его насыщенный вкус креветок понравится как любителям морепродуктов, так и тем, кто просто любит пряные и ароматные закуски в восточном стиле. В нашем магазине вы можете купить рисовые чипсы со вкусом креветок в удобной упаковке весом 227 грамм, которой хватит на крупную компанию, производимую китайской компанией Hong Mei.