608 ГРН
Основная информация
Состояние:
Новое
Максимальный диапазон измерения (Brix):
82
Минимальный диапазон измерения (Brix):
45
Автоматическая компенсация температуры:
+10...+30 °C
Габариты:
30х40х145 мм
Погрешность:
±0.5 % Brix
Применение:
Пищевая/химическая промышленность (Brix)
Тип:
Ручной
Цена деления:
0.5 % Brix
Код/Артикул:
1572
Код товара:
1191577129
Описание
Рефрактометр RHB-82ATC определяет концентрацию (в %) сахарозы в различных соках, напитках, сиропах, плотность виноградного сусла, служащей индикатором спелости.
Особенности:
Не требуются специальные навыки при работе с прибором.
Легко работать в полевых условиях.
Измеряет сахар в винограде, сахарной свёкле или других фруктах и овощах.
Применяется для определения сроков уборки различных с/х культур.
Использует окружающий свет, это означает, что прибору не надо дополнительного питания (батареек, аккумулятора).
Измерение:
Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения перекрестья.
Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.
Уход и хранение:
Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.
Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом месте, в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.