Продам свежие плоды кизила

Плоды кизила богаты витаминами и пектиновыми веществами. Они считаются очень цен. . фото 1

40.00 ГРН

Способы доставки

Новая почта

Укрпочта

Justin

Автолюкс

САТ

Деливери

Ночной Экспресс

Гюнсел

Мист Экспресс

FedEx

Основная информация

Категория рубрики:

Ягоды

Описание

Плоды кизила богаты витаминами и пектиновыми веществами. Они считаются очень ценными в биологическом отношении. В их мякоти содержится: от 10 до 17% сахара (глюкоза и фруктоза); до 3,5% органических кислот (яблочная, лимонная, янтарная); дубильные, пектиновые и азотистые вещества, флавоноиды (1-5%); витамины С (50-160 мг %) и Р, провитамин А; эфирное масло, фитонциды, много солей железа, калия, кальция, магния и серы. По содержанию витамина С кизил иногда превосходит чёрную смородину – в 100 г его ягод содержится 50 мг аскорбиновой кислоты. Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Целебные свойства кизила используются для лечения подагры, малокровия, для восстановления обмена веществ в организме человека, при ревматизме и авитаминозе. При простудах употребляют кизиловое варенье, а сушеные и свежие плоды кизила – при ангине, гриппе, скарлатине, коре и рахите.
При сахарном диабете рекомендуют регулярно принимать сок из плодов кизила: вначале по 50-70 г за 30 минут до еды, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 1 стакана.Из плодов кизила делают лаваш, пастилу, варенье, повидло, компоты, вино и наливки. Также из них можно приготовить желе и другие блюда, которые станут украшением стола. Отправка любыми службами доставки, возможен наложенный платеж.

Ключевые слова

свежие плоды кизила, плоды кизила

Пожаловаться
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев