Перлмуттер Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
![Перлмуттер Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью. . фото 1 Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных. . фото 1](https://img01.obyava.ua/classified/0/2605/5199/440-u9fben3warnnq2fy.jpg)
123 ГРН
Основная информация
Состояние
Новое
ISBN:
978-5-00057-208-5
Бумага:
Офсетная
Переплет:
Мягкий
Размер книги:
145х200 мм
Страниц:
192
Код/Артикул:
10072
Код товара:
1993892741
Описание
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость.
Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.
Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким.
Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного.
«За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад» — пишет Дэвид.
Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Здоровье мозга в наших руках!
Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.
Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.
Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.