156.00 ГРН
Описание
Паверфол Борон SL - растворимое микроудобрение в жидкой форме, обогащенное таким необходимым элементом, как бор для листовой и почвенной подкормки растений. Микроудобрение Паверфол разработано для обеспечения культур бором. Микроэлемент содержится в легкодоступной для растений форме, отсутствуют нерастворимые примеси, токсичные вещества, хлор и натрий. Технологические схемы применения удобрения Спидфол Борон SL для листовой подкормки сельскохозяйственных культур Культура Фаза Доза, л/га Кратность
обработок Сахарная свекла 4-8 листьев, смыкание листьев в рядках, смыкание междурядий 1 1-3 Рапс озимый Розетка (осень), стеблевание, бутонизация 1 2-3 Подсолнечник В период от 2 пар листьев до бутонизации с интервалом 10-14 дней 1 1-2 Соя Бутонизация 1 1-2 Кукуруза 4-8 листьев 1 1-2 Капуста (цветная, белокочанная, брокколи, брюссельская) 4-6 листьев, при необходимости повторять обработки с интервалом 10-14 дней 0,5 1-3 Томат, перец 4-6 листьев, при необходимости повторить через 10-14 дней, бутонизация 0,5 1-2 Огурец Бутонизация 0,5 1-2 Морковь, свекла столовая Активный рост корнеплода 0,5-1 1-2 Картофель Начало формирования клубней 0,5-1 1-2 Овощные культуры в закрытом грунте До цветения, при возникновении симптомов дефицита бора 0,5-1 1-2 Семечковые плодовые культуры (яблоня, груша) Розовый бутон, начало цветения, после опадания лепестков.
Также 2-3 л/га в ранний послеуборочный период 1 1-3 Косточковые плодовые культуры (персик,
вишня, абрикос, слива) Бутонизация. Также 2-3 л/га в ранний послеуборочный период 1 1-2 Виноград При формировании достаточной листовой поверхности, бутонизация,
формирование ягод 0,5-1 2-3 Способ применения. На свеклу сахарную вносят в фазе 4-8 листов, в период смыкания листьев и междурядий; от одной до трех подкормок. На озимый рапс вносят осенью в фазе розетки, образования стеблей, в начале бутонизации; от двух до трех подкормок. На сою вносят в фазе бутонизации; одна-две подкормки. На подсолнечник вносят в фазе 4 листов до начала бутонизации с перерывом в 10-14 дней; одна-две подкормки. На кукурузу внося в фазе 4-8 листов; одна-две подкормки. На капусту цветную, белокочанную, брюссельскую, брокколи вносят в фазе 4-6 листов с перерывом в 10-14 дней; одна-три подкормки. На томаты и перец вносят в фазе 4-6 листов, при видимых признаках нехватки бора повторно через 10-14 дней, далее в фазе бутонизации; одна-две подкормки. На огурец вносят в фазе бутонизации; одна-две подкормки. На морковь, свеклу столовую вносят в период активного развития корнеплодов; одна-две подкормки. На картофель вносят в начале образования клубней; одна-две подкормки. На овощные культуры закрытого грунта вносят до начала цветения, при видимых признаках нехватки бора; одна-две обработки. На виноград вносят при наличии достаточного количества листьев, в фазе бутонизации, в начале формирования кистей; две-три обработки. На плодовые семечковые культуры вносят в фазе розового бутона, в начале цветения, поле него, сразу после уборки урожая; одна-три подкормки. На косточковые плодовые культуры вносят в фазе бутонизации, сразу после уборки урожая; одна-три подкормки. Нормы внесения. На свеклу сахарную, рапс, подсолнечник, сою, кукурузу, плодовые семечковые и косточковые – 1л на гектар; на капусту, томаты, перец, огурцы – 0,5л; на морковь, свеклу столовую, картофель, овощные культуры и виноград – 0,5-1л на гектар. Удобрение можно вносить совместно с другими препаратами для защиты растений после проведения проверочного смешивания. Состав удобрения: N – 68г/л, В – 150г/л, рН – 8,6, ЕС – 0,3.