76.00 ГРН
Описание
Микро-Минералис (кальций) - инновационное микроудобрение в жидкой форме, не содержащее хлор, предназначено для внекорневой подпитки сельськохозяйственных культур, чувствительных к нехватке кальция. СОСТАВ: микроудобрения Микро-Минералис (Кальций), нанокарбоксилат кальция, 1% Роль кальция в растении Кальций активизирует протекание ферментных реакций, повышает подвижность нитратов, также влияет на углеродный и азотный обмены растений. Кальций необходим для нормального роста надземных органов и кореневой системы растений. В растения он поступает на протяжении всего периода активного роста. Ионы кальция, которые попали в растение, находятся в свободном состоянии. Этот элемент необходим растениям для образования нуклеиновых кислот. На клеточном уровне кальций берет участие в построении мембраны. Дефицит кальция задерживает рост листьев, их жилки сначала покрываются светло-желтыми пятнами, со временем ткань отмирает и они приобретают бурый оттенок. При этом, листья, которые образовались раньше, не ощущают нехватки кальция й остаются нормальными: они содержат больше кальция, чем молодые листья, поскольку растения не могут его перераспределять. Дефицит кальция у молодых растений приводит к появлению таких опасных болезней как черная ножка и корнеед корнеплодов. Нехватка кальция приводит к тресканию корнеплодов. Микроудобрение Микро-Минералис (Кальций) значительно повышает стойкость растений к преждевременному старению и, как следствие, увеличивается срок хранения и способность к транспортировке будущего урожая. Преимущества Не содержит хлор. Позитивно влияет на процесс фотосинтеза. Повышает стойкость к полеганию. Предотвращает трескание плодов. Улучшает хранение и транспортировку продукции. Применение Нормы расхода препарата Микро-Минералис (Кальций) Культура, которая
обрабатывается Норма
расхода препарата Фаза развития
культуры Максимальное
количество обработок Зерновые колосовые 1,0-1,5 л/га фаза кущения, фаза вихода в трубку 2 Зернобобовые 1,0-1,5 л/га 3-5 полноценных листка, фаза бутонизации 2 Сахарная, кормовая,
столовая свекла 1,0-1,5 л/га до смыкания в рядах, до смыкания в междурядиях 2 Картофель 1,0-1,5 л/га фаза стеблевания, фаза бутонизации 2 Томаты 1,0-1,5 л/га фаза укоренения, фаза бутонизации, начало массового образования плодов 3 Морковь 1,0-1,5 л/га фаза формирования коренеплодов, интенсивный рост коренеплодов, перед смыканием междурядий 3 Капуста 1,0-1,5 л/га фаза 4-6 листьев, формирования головки, фаза неплотной головки 3 Плодово–ягодные культуры 2,0-3,0 л/га до цветения, повторное внесение через каждые 10-12 дней 3 Норма расхода робочей жидкости: 200-300 л/га – полевые культуры и 300-800 л/га овощные и плодово–ягодные культуры.