Мицелий Строфарии сине-зелёной, Stropharia aeruginosa 100г.

Описание
Строфария сине-зелёная (Псилоцибе аеругиноса), лат. Stropharia aerugino. . фото 1

160.00 ГРН

Основная информация

Категория рубрики:

Семена, рассада

Код/Артикул:

0302

Код товара:

916322477

Описание

Описание
Строфария сине-зелёная (Псилоцибе аеругиноса), лат. Stropharia aeruginosa (Psilocybe aeruginosa)
Шляпка 3-8см в диаметре, конусообразная, зеленовато-синего цвета. Со временем выцветает. Край шляпки, иногда только в молодом возрасте, с беловатыми остатками частного покрывала.
Мякоть белого или серовато-белого цвета, с приятным грибным запахом и слабым островатым вкусом.
Гименофор пластинчатый, пластинки приросшие к ножке, довольно часто расположенные, в молодом возрасте синеватого, при созревании фиолетово-бурого.
Споровый порошок буро-фиолетовый.
Ножка 4-10см длиной, ровная, синеватого цвета, с кольцом.
Гриб съедобен. Годится для всех видов кулинарной обработки, в том числе и для запекания и засола. Перед приготовлением рекомендуется снять скользкую кожицу со шляпки.
Встречается поздним летом и осенью (до ноября), обычно группами, реже одиночно, сапротроф.
Иногда растет на трухлявых пнях. Строфария сине-зеленая известна в Евразии и Северной Америке. Произрастает в смешанных и хвойных лесах, в травянистых местах, богатых гумусом.
Выращивается так же, как и кольцевик.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ СТРОФАРИИ
1уп мицелия высаживается на площадь 2,5м2.
Выращивать строфарию можно в парниках, пленочных теплицах, подвальных помещениях и на грядках в открытом грунте. В саду или на приусадебном участке для него надо выбирать теплые, защищенные от ветра участки.
Для выращивания строфарии используют обычно солому зерновых культур (лучше озимой пшеницы или ржи); можно применять льняную костру, измельченные стебли кукурузы или смеси этих материалов. Субстрат должен обладать 70–75% влажностью. Солому следует увлажнить до такой степени, чтобы при сжатии её в ладони между пальцами появились отдельные капли воды. Можно использовать и отработанный шампиньонный компост, смешанный с новой порцией соломы (1:1).
Подготовка субстрата и посадка грибницы проводятся с конца апреля/начала мая до начала июня. Солома должна быть золотистого цвета, без признаков плесневения или гниения, измельченная до 3–5см. На 1м2 посадочной площади расходуется 15–25кг сухой соломы или другого субстрата. Если готовится большое его количество, то солому (или другой субстрат) укладывают в кучу на чистую твердую поверхность (цементную или асфальтовую площадку либо хорошо утрамбованную почву) и равномерно смачивают водой из шланга с распылителем или из садовой лейки 2–3 раза в день в течение 6–10 суток. Для более равномерного увлажнения кучу за это время 3-4 раза тщательно перемешивают вилами, следя за тем, чтобы не было самонагревания.
Для увлажнения небольшого количества субстрата можно использовать имеющиеся в хозяйстве бочки, ванны, бассейны и т. д. Чтобы не началось брожение субстрата, воду ежедневно меняют.
Подготовленный субстрат укладывают слоем 20–25см на почву (на пленку) или слоем 25–30см в ящики любого размера либо в полиэтиленовые мешки диаметром около 40см и высотой 50–60см. Мешки слегка прикапывают. Чтобы субстрат не высыхал, его плотно трамбуют, причем лучше делать это послойно.
Сразу же после набивки ящиков, мешков или укладки гряд в субстрат высаживают грибницу из расчета 100г на 2,5м2. Кусочки грибницы величиной с лесной орех равномерно раскладывают по всей поверхности субстрата и закапывают на глубину 5–8см. При этом одной рукой приподнимают солому или другой субстрат, а второй – вкладывают в образовавшееся углубление кусочек грибницы.
При другом способе посадка грибницы совмещается с укладкой субстрата. В этом случае при трамбовке субстрата на предпоследний слой равномерно раскладывают грибницу, сверху расстилают последний слой субстрата толщиной 5–8см и окончательно утрамбовывают. При любом способе верхний слой субстрата (чаще соломы) выравнивают и слегка увлажняют.
Поверхность сразу же накрывают водоудерживающим и воздухопроницаемым материалом (чистая мешковина, плотная бумага), который постоянно поддерживают во влажном состоянии, поливая так, чтобы вода не проникала в солому.
При выращивании строфарии в полиэтиленовых мешках сразу после посадки гр

Пожаловаться
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев

Смотрите также

Мицелий Сморчковой шапочки, Verpa bohemica 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Сморчковой шапочки, Verpa bohemica 100г.

160.00 ГРН
Описание Сморчковая шапочка или съедобная верпа или верпа чешская (Verpa bohemica). Еще этот гриб называют колпачок или
Днепр
Мицелий Сморчка высокого, Morchella elata 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Сморчка высокого, Morchella elata 100г.

160.00 ГРН
Описание Сморчок высокий, лат. Morchella elata Внешне сморчок высокий очень похож на сморчок конический. Отличается боле
Днепр
Мицелий Сыроежки золотисто-красной (Сыроежки золотистой), Russula aurata 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Сыроежки золотисто-красной (Сыроежки золотистой), Russula aurata 100г.

160.00 ГРН
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и
Днепр
Мицелий Сыроежки зелёной, Russula aeruginea 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Сыроежки зелёной, Russula aeruginea 100г.

160.00 ГРН
Описание Сыроежка зелёная, лат. Russula aeruginea - вид грибов, включённый в род Сыроежка (Russula) семейства Сыроежковы
Днепр
Мицелий Подгруздка чёрного (Сыроежка чёрная), Russula adusta 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Подгруздка чёрного (Сыроежка чёрная), Russula adusta 100г.

160.00 ГРН
Описание Подгруздок чёрный (Сыроежка чёрная, Чернушка), лат. Russula adusta Шляпка 5-25см, выпукло-распростертая, в цент
Днепр
Мицелий Подгруздка белого (Сухого груздя), Russula delica 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Подгруздка белого (Сухого груздя), Russula delica 100г.

160.00 ГРН
Описание Подгруздок белый (Сухарь, Сухой груздь, Сыроежка приятная), лат. Russula delica - гриб включен в род Сыроежка,
Днепр
Мицелий Сыроежки пищевой (Сыроежки съедобной), Russula vesca 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Сыроежки пищевой (Сыроежки съедобной), Russula vesca 100г.

160.00 ГРН
Описание Сыроежка пищевая (Сыроежка съедобная), лат. Russula vesca (Russula mitis) - гриб рода Сыроежка (Russula) семейс
Днепр
Мицелий Млечника обыкновенного, Lactarius trivialis 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Млечника обыкновенного, Lactarius trivialis 100г.

160.00 ГРН
Описание Млечник обыкновенный (Гладыш), лат. Lactarius trivialis Шляпка довольно крупная, 7-15см в диаметре, у молодых г
Днепр
Мицелий Груздя серо-лиловатого (Серушки), Lactarius flexuosus 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Груздя серо-лиловатого (Серушки), Lactarius flexuosus 100г.

160.00 ГРН
Описание Груздь серо-лиловатый (Серушка, Серая дуплянка, Серый млечник, Серянка, Подорешница, Подорожница), лат. Lactari
Днепр
Мицелий Подберёзовика розовеющего (окисляющегося), Leccinum oxydabile 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Подберёзовика розовеющего (окисляющегося), Leccinum oxydabile 100г.

160.00 ГРН
Описание Подберёзовик розовеющий (Подберёзовик окисляющийся, Берёзовик пёстрый, Березовик разноцветный), лат. Leccinum o
Днепр
Мицелий Маслёнка белого, Suillus placidus 100г.. Днепр. фото 1

Мицелий Маслёнка белого, Suillus placidus 100г.

160.00 ГРН
Описание Маслёнок белый, лат. Suillus placidus - съедобный гриб из рода Маслёнок семейства Suillaceae. Отличается белым
Днепр
Зерновой живой Мицелий Энокитаке, Agaricus velutipes 100г.. Днепр. фото 1

Зерновой живой Мицелий Энокитаке, Agaricus velutipes 100г.

125.00 ГРН
Описание Энокитаке (японский опенок, зимний японский гриб), лат. Agaricus velutipes Это уроженец Японии. Некоторые иссле
Днепр
Зерновой живой Мицелий Опёнка намеко, Pholiota nameko 100г.. Днепр. фото 1

Зерновой живой Мицелий Опёнка намеко, Pholiota nameko 100г.

125.00 ГРН
Описание Опёнок намеко (Фолиота намеко, Чешуйчатка съедобная, Маслянистый гриб, Клейкий гриб), лат. Pholiota nameko (Col
Днепр
Зерновой живой  Мицелий Шампиньона растрескивающегося, Agaricus fissuratus 100г.. Днепр. фото 1

Зерновой живой Мицелий Шампиньона растрескивающегося, Agaricus fissuratus 100г.

125.00 ГРН
Описание Шампиньон растрескивающийся, лат. Agaricus fissuratus Шляпка диаметром 3-8см, толстомясистая, полушаровидная, п
Днепр
Зерновой живой Мицелий Шампиньона лугового, Agaricus campestris 100г.. Днепр. фото 1

Зерновой живой Мицелий Шампиньона лугового, Agaricus campestris 100г.

125.00 ГРН
Описание Шампиньон луговой (Шампиньон обыкновенный), лат. Agaricus campestris. Другие названия: шампиньон настоящий, печ
Днепр
Зерновой живой Мицелий Шампиньона крупноплодного, Agaricus macrosporus 100г.. Днепр. фото 1

Зерновой живой Мицелий Шампиньона крупноплодного, Agaricus macrosporus 100г.

125.00 ГРН
Описание Шампиньон крупноплодный (Шампиньон крупноспоровый), лат. Agaricus macrosporus - съедобный гриб 1-й категории из
Днепр
Мицелий Строфарии сине-зелёной, 10 Г. Днепр. фото 1

Мицелий Строфарии сине-зелёной, 10 Г

40.00 ГРН
Описание Строфария сине-зелёная (Псилоцибе аеругиноса), лат. Stropharia aeruginosa (Psilocybe aeruginosa) Шляпка 3-8см в
Днепр
Мицелий Кольцевика, 10 Г. Днепр. фото 1

Мицелий Кольцевика, 10 Г

40.00 ГРН
Описание Кольцевик (Строфария морщинисто-кольцевая, Строфария ферри), лат. Stropharia rugoso-annulata (Stropharia ferrii
Днепр
Мицелий Сморчка толстоногого, 10 Г. Днепр. фото 1

Мицелий Сморчка толстоногого, 10 Г

40.00 ГРН
Описание Сморчок толстоногий (Morchella crassipes) похож на сморчок степной, но от него, а также от всех своих сородичей
Днепр
Мицелий Сморчка степного, 10 Г. Днепр. фото 1

Мицелий Сморчка степного, 10 Г

40.00 ГРН
Описание Сморчок степной (Morchella steppicola) - очень вкусный съедобный гриб, который употребляется в пищу после 10-15
Днепр