21 204 ГРН
Основная информация
Состояние
Новое
Назначение
Для кухни
Код товара:
40394
Описание
Многие покупатели, изучив кофемашины Melitta Barista и Varianza CSP, задают вопрос: «а что делать, если в Баристе смущает сенсорное управление и цена, а в Варианзе – малый бак». Один из рабочих вариантов – обратить внимание на кофемашину Melitta Caffeo Ci Melitta Ci – это по большому счету эконом-вариант Barista T с «подрезанными» рецептами и другим управлением – механическим, с классическими клавишами. Аппаратная платформа используется та же самая: Съемный заварочный блок, аналог Боша, с предварительным смачиванием. Проточный термоблок мощностью до 1400 Вт. Нагнетающая давление помпа с выходным показателем в 15 бар. Стальная жерновая коническая кофемолка, но, правда, с 3, а не 5 степенями помола. Это небольшой минус, 3 степени помола бывает маловато, хотелось бы 5. Баки аналогичны Баристе: для воды на 1,8 литра, для зерен – два бункера по 135 грамм каждый с ручным переключением подачи (рычаг наверху), для жмыха – 10-12 порций. Машина также знает оригинальную последовательность при приготовлении капучино: сначала она наливает в чашку кофе, а потом добавляет взбитое молоко. Единый диспенсер для выдачи кофе и молока, причем с возможностью подачи двух молочно-кофейных напитков одновременно. Обращу внимание, можно ставить сразу обе чашки под диспенсер, и машина будет лить в них обе не только кофе (кофе в две чашки умеют почти все), но и молоко. Такое из одноклассников умеет разве что Bosch TES60523RW и TES60729RW. Максимальная высота чашек – 140 мм. У этой модели на удивление большой бак # на 1,8 литра. У многих других моделей Мелитты маленькие баки. Остановимся именно на различиях: Машина знает четыре рецепта, причем капучино – «правильный» (молоко в кофе, а не наоборот), а латте маккиато с раздельной подачей молока и молочной пены Да, Melitta Caffeo Ci знает не 18, а только 4 рецепта с прямым запуском с лицевой панели, через тире указываем заводские настройки: Эспрессо – 50 мл, крепость 3, температура средняя. Американо – 120 мл, крепость 2, температура средняя. Тут заметим важный нюанс: эта программа лишь названа производителем «Американо». По факту готовится лунго – вся вода проливается через кофейную таблетку без снижения давления в варочной камере. Это не американо, лунго. Отсутствие спец. программы для американо, пожалуй, одна из главных потерь по рецептам относительно флагманов Мелитты. Капучино – кофе 60 мл, молочной пены 80 мл, крепость кофе 3, температура высокая. Латте маккиато – кофе 70 мл, молочной пены 180 мл, крепость 2, температура высокая. Важный нюанс: в настройках для латте маккиато есть еще опция добавления не только молочной пены, но и нагретого молока. С завода стоит 0 мл, но вы можете добавить молока, получив тем самым что-то ближе к просто латте. А можете вообще заменить пену на молоко. Таким образом, можно сказать, что для этой конкретной программы машина позволяет регулировать высоту молочной пены. Такого, кстати, не умеет даже флагман. Количество рецептов – главное отличие от «старшей сестры» Если вам критично разнообразие рецептов в памяти, то да, здесь не разгуляешься. С другой стороны необходимый минимум в наличие. С учетом того, что машина имеет память еще на 4 пользовательских профиля, вы можете запрограммировать в общей сложности 20 рецептов, большинству этого хватит. Кофемашина Melitta Caffeo CI имеет двойной бункер для зерен. Разные члены семьи могу использовать разный кофе. Но учтите, что полная сменя зерна произойдет только через пару чашек после переключения. А теперь перечислим все отличия Melitta Ci от Caffeo Barista T, в скобках укажем условно плюс это или минус, на наш субъективный взгляд, естественно: Знает 4 рецепта вместо 18 (-). Управление механическими кнопками (+). 3 вместо 5 настройки степени помола (-). 4 вместо 5 настройки крепости (-). Другой внешний дизайн (наверное, Бариста все же симпатичнее чуток). Есть светодиодная подсветка чашек (