655.00 ГРН
Основная информация
Страна производитель:
Указана в описании
Вес:
500
Жиры:
99.8
Состав:
Масло гхі Pure Butter Ghee - 99,80% Вода Water - 0,19 %, Ethyl Butyrate - 0,01%
Код/Артикул:
India12
Код товара:
1478517112
Описание
Упаковка 500 мл.
Ідеальне для приготовлення страв.
Склад:
Масло гхі Pure Butter Ghee - 99,80%
Вода Water - 0,19 %
Ароматізатор, Ethyl Butyrate - 0,01%
Nutrition facts
As sold
for 100 g / 100 ml
Fats
Energy (kJ)
?
Energy (kcal)
6 kcal
-99%
Energy
25 kj
(6 kcal)
-99%
Fat
63.5 g
-23%
- Saturated fat
63.3 g
+221%
Carbohydrates
0.01 g
-100%
- Sugars
0 g
-100%
Fibers
0 g
-100%
Proteins
0.01 g
-99%
Salt
0.01 g
-96%
Sodium
0.004 g
-96%
Nutrition score - France
10
-11%
Nutri-Score
C
-11%
Виробник: Khanum SOP International Ltd
Адреса: Пакистан
На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.
Если только вам не предписана какая-то особая диета, лучше готовить пищу на топленом масле. По качеству оно нисколько не уступает различным растительным маслам, более того, некоторые исследователи утверждают, что оно во многом превосходит их. К тому же оно обладает ни с чем не сравнимым вкусом, который иногда называют "сладким ореховым". Стоящее на огне топленое масло источает некий чудный, карамельный аромат.