270.00 ГРН
Основная информация
Страна производитель:
Указана в описании
Объем:
100
Тип:
Нерафинированное
Упаковка:
Стеклянная бутылка
Тип масла:
Амарантовое
Отжим:
Первый холодный
Код/Артикул:
1440
Код товара:
1432344631
Описание
Масло амаранта аккумулирует в себе ряд полезных и даже уникальных свойств растения. Масло используется для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний от экземы до рака. Какие же чудодейственные вещества входят в его составе?
Полезные вещества
Во-первых, в масле амаранта содержится рекордное количество сквалена. Первоначально сквален был открыт при изучении печени глубоководных акул, обитающих в условиях недостатка кислорода. Обнаружив его несомненную пользу для здоровья человека, сквален стали выделять из акульей печени и выпускать в виде капсул. Но в печени акул сквалена содержится не более 2%, тогда как в масле амаранта его около 8% (не говоря уже о том, что использование растительного амаранта позволяет сохранить популяцию акул).
Амарант содержит до 18% белка – это больше, чем во многих других растительных культурах (кукурузе, пшенице, рисе), причём в амаранте белком богаты не только зёрна, но и другие части растения. Кроме того белок амаранта обладает высокой пищевой ценностью: легко усваивается и богат незаменимыми аминокислотами – лизином, треонином, фенилаланином, тирозином и триптофаном. По содержанию лизина – ключевой аминокислоты в процессе усвоения белка – амарант превосходит прочие растения. Семена амаранта содержат 6,2% лизина, а 200-300 грамм семян способны удовлетворить суточную потребность организма в лизине для человека среднего возраста. Наряду с ценным белком, амарант содержит пектины, которые связывают радиоактивные и токсичные металлы с последующим выведением их из организма, а также богат витаминами (А, B1, B2, B3, B5, B6, фолиевая кистота, C, E, D, холин), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементами (медь, цинк, марганец, железо, селен). В листьях амаранта содержится около 3% рутина (витамин Р), укрепляющего стенки капилляров кровеносной системы и обладающего антиоксидантными свойствами.
Применение
Масло может применяться как наружное средство (при заболеваниях кожи и в косметических целях), а также употребляться внутрь (например, при атеросклерозе, онкологических заболеваниях, токсикозах). В некоторых случаях можно сочетать эти два метода (например, при лечении гинекологических заболеваний).
Также масло амаранта может применятся для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, онкологических заболеваний, гинекологических заболеваний (эрозия матки, кисты, воспаления и др.), сахарного диабета, заболеваний кожи (псориаз, экзема, дерматит, герпес и др.), токсикозов (в том числе для выведения лекарственных веществ после химиотерапии) и заболеваний печени. Применение масла способствует быстрой регенерации кожных тканей при механических повреждениях (раны, ссадины, послеоперационные швы и др.). Оно также поддерживает активную работу иммунитета и гормональной системы. Масло обладает восстанавливающим и омолаживающим действием, позволяет наладить обмен веществ. В том числе с его помощью можно решить проблему избыточного веса.
Масло амаранта имеет приятный аромат и специфичный ореховый вкус. Его можно использовать как пищевой продукт для приготовления первых и вторых блюд, салатов, на нём можно жарить и делать выпечку.