356.25 ГРН
Основная информация
Страна производитель:
Указана в описании
Тип масла:
Кунжутное
Тип:
Нерафинированное
Объем:
160
Упаковка:
Пластиковая тара
Код/Артикул:
810743
Код товара:
2237640496
Описание
Кунжутное масло из жареного кунжута для нашей страны – новинка, которая быстро становится популярной, ведь о ее полезных свойствах уже слышали многие. А вот для Юго-Восточной Азии этот продукт вполне привычен, а известен он еще со времен создания Аюрведы, в которой, кстати, о кунжутном масле есть упоминания. Для китайцев, японцев, тайцев или малайзийцев это масло – продукт столь же питательный, как и подсолнечное или оливковое для европейцев.
Нерафинированное ароматное темное сезамовое масло нашло широкое применение в кухнях стран Азии, а именно в Таиланде, Китае, Индии, Японии, Корее. Чаще ее добавляют в качестве заправки для салатов и гарниров, готовят на ее основе маринады и соусы, используют в блюда из рыбы и морепродуктов и даже в сладости.
В отличие от других растительных собратьев, на нерафинированном кунжутном масле не рекомендуют жарить, а в горячее блюдо добавлять только в конце приготовления.
Хотя не все минералы из сезама переходят в конечный продукт, оно также способно принести огромную пользу нашему организму. Во-первых, продукт богат витаминами-антиоксидантами, употребление которых благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Во-вторых, содержащиеся в нем жирные кислоты необходимы для нашей эндокринной системы и женского здоровья. И, конечно, всем известно, что это масло является хорошим источником кальция, который так необходим и взрослым, и детям для полноценного формирования костной и хрящевой ткани.
DAESANG
Популярна приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придает неповторимый вкус и аромат. Полезный диетический продукт. Кунжутное масло используется в азиатской кухне в качестве приправы к мясным, овощным и рыбным блюдам. Его добавляют в пищу в небольших количествах, чтобы придать ей отличный вкус с ореховыми нотками и пряный аромат. Лучше всего сделать это перед самой подачей на стол, чтобы масло не потеряло своих вкусовых качеств и полезных свойств. В нем содержится много растительного белка и легкоусвояемых жиров, что делает его ценным продуктом вегетарианского питания. Кроме того, в масле в большом количестве содержатся природные антиоксиданты сквалена и сезамола, витамины D, E, B1, B2, B3, A, C, а также калий, кремний, фосфор, цинк, магний.