Б/у
Новое
Новое
Новое
Б/у
Новое
Б/у
Новое
Новое
Новое
Б/у
Новое
Б/у
Новое
Новое
Новое
Новое
Новое
Б/у
Новое
Новое
Частичная потеря слуха характеризуется тем, что человек не может воспринимать звуки разных частот: сначала не различаются тихие и высокие звуки, а потом человек сталкивается с трудностями в повседневной жизни. Тугоухость – естественный процесс старения, не спровоцированный травмами, и современные модели слуховых аппаратов в этом случае помогают чувствовать себя комфортно: они незаметны и удобны в применении.
Проблемы коммуникации из-за трудностей в распознавании речи решает протезирование. Слуховые протезы подавляют посторонние шумы и помогают отличать отдельные звуковые сигналы: например, речь.
Слуховой аппарат – прибор, работающий по принципам электроакустики для улучшения слуха своего владельца. Он помогает в:
- выделении голосов либо других звуков (плеска, пения и т. д.) из постороннего шума;
- усилении частот, восприятие которых наиболее затруднено;
- подавлении фонового шума и общей регуляции громкости всех звуков.
Устройства могут отличаться по конструкции, но собираются они по общим принципам. Они бывают составлены из трех (аналоговые) или четырех (цифровые) элементов:
Вид слуховых аппаратов определяется их расположением. Выпускаются три вида:
Кроме ушных моделей есть неприхотливые карманные. Их удобно носить с собой, за ними легко ухаживать, и их элементы соединены шнуром.
Цена на слуховые аппараты будет зависеть от модели. Цифровые за счет обеспечения более высокого качества звука стоят дороже.
Для подборки слухового аппарата надо пройти полную диагностику и получить консультацию. После индивидуальной работы сурдолог сможет указать вам на характеристики, необходимые для слухового аппарата и для того, чтобы его носка была наиболее комфортной.
Диагностика перед выбором слухового аппарата включает в себя аудиометрию, по результатам которой выдается аудиометрия. Она показывает, с восприятием каких частот возникает больше сложностей, и уже на ее основании сурдолог консультирует вас по вопросам характеристик будущего аппарата. Он рекомендует конкретные модели (которые сверяются с индивидуальным слепком ушной раковины) или настраивает вашу сурдоакустическую технику, заказанную в магазине.
При выборе обязательно учтите:
- силу усиления звука;
- удобно ли вам воспринимать речь говорящего;
- нейтрализуются ли шумы;
- можно ли подключиться к плееру, телевизору, смартфону;
- как слышно в помещениях с эхо;
- должен быть хороший звук в обоих наушниках;
- действительно ли слуховой аппарат не видно.
При выборе аппарата пожилому человеку лучше обратить внимание на заушной модели с аккумуляторами 675 или 13 типов.
Не пренебрегайте чтением отзывов о других аппаратах и рекомендациями специалистов. Стоимость зависит от материалов, составляющих элементов и характера звукопередачи.