1 205 ГРН
Основная информация
Состояние
Новое
Материал:
Чугун
Объем:
6
Цвет:
Черный
Тип:
Кастрюля
Крышка:
Есть
Код/Артикул:
4043
Код товара:
1740424037
Описание
Описание Котелок чугунный Maysternya. Вес 5,79кг. 6л. со стеклянной крышкой. (Т404С3Ук)
Котелок чугунный. Именно котелок. "Кастрюлей" его называть не очень хорошо, хотя на коробке у нас пока ещё написано кастрюля) Я про то, что варить в нём супы (потому что кастрюля) не нужно. Может поржаветь. Да и зачем? Для варить супы прекрасно подходит любая обычная кастрюля. И полегче, и не поржавеет.
А вот стушить что-нибудь: или плов, или кашу рассыпчатую - это ДА! Обжарил мясо прям в нём, а потом картошку специи, овощи… Ну, словом для тушить/томить лучше чугуна нет ничего. С эмалью внутри конечно покруче будет, но, это будет в 2 раза дороже, плюс эмаль часто отлетает. И царапается. Металлической ложкой мешать нехорошо будет.
Крышка стеклянная самая простая ничего необычного 26см. Ручка бакелитовая.
Характеристики Котелок чугунный Maysternya. Вес 5,79кг. 6л. со стеклянной крышкой. (Т404С3Ук)
Емкость, 6л
Тип - Традиционная кастрюля
Совместимость с источниками тепла - Все виды плит
Материал крышки - Закаленное стекло
Материал - Чугун
Форма - Круглая
Материал ручек - Чугун
Крышка - Есть
Тип крепления ручек - Цельные с корпусом
Страна-производитель товара - Украина
Немного про чугун
Железо, с содержанием углерода более 2,14%. Если меньше, то сталь. Железо в чистом виде! В данном случае без какого-либо покрытия (без эмали). Поэтому может поржаветь, если мокрой оставлять! Тяжёлая! Не путать со старой бабушкиной «чугунной» сковородкой из литого алюминия.
Покрытие на чугунной посуде образуется в процессе прокалки (если новая). А в процессе готовки оно постоянно обновляется. Но это не антипригарное покрытие, как многие почему-то думают (потому что чёрное?), а тончайшая полимерная плёнка из запечённого масла (жира). Которая защищает вашу посудину от коррозии, а так же обладает гидрофобными свойствами (отталкивает воду). И посему, для того чтобы не прилипало, готовить нужно с маслом. Разве что лепёшки можно без масла печь. И да. На чугуне можно ПЕЧЬ. Потому что он, кроме всего прочего, обладает высокой тепловой эмиссией. Это вот чуть ли главное достоинство чугуна. Способность отдавать тепло. Тепло от хорошо прогретой сковороды вы почувствуете за полметра! Подобного эффекта вам от других материалов не получить. Тепловая эмиссия у чугуна в 10 раз выше, чем у алюминия. Это означает, что продукт готовится не только в месте касания с поверхностью, а практически по всему телу. Пропекается. И если на алюминиевой блиннице вы блины будете жарить, то на чугунной вы их будете печь)