14 700.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Состояние:
Новое
Источник дыма:
Щепа
Материал:
Нержавеющая сталь
Тип копчения:
Горячее и холодное
Код товара:
1682562976
Описание
Деревянная коптильня холодного и горячего копчения "Древос" Мини 2.0 (560х570х1040 мм)
Стильная и простая в использовании коптильня "Древос" предназначена для горячего и холодного копчения, а также обладает функциями вяления и сушки продуктов.
Коптильня имеет двойную утепленную стенку толщиной 64 мм. Таким образом достигается эффект термоса. Коптильню можно использовать круглый год.
Продукты можно просушивать прямо в камере и контролировать температуру с точностью до 0,1 градуса. Предусмотрена функция конвекции (равномерное распределение тепла внутри камеры), функция охлаждения и равномерное распределение дыма внутри камеры.
Коптильня окрашена яхтовым лаком с добавлением тонировки. Крыша выполнена из профлиста. На дверях установлены кованые элементы, петли и ручка, что придает домику элегантные и красивый дизайн. Так же на дверях установлено два контура уплотнения для высокой герметичности.
Вверху коптильни установлен дизайнерский дымоход с регулируемой заслонкой, что позволяет контролировать степень задымленности в камере. Нижняя часть коптильни внутри дополнительно обделана высокоэффективным, жаропрочным тепло отражателем.
Коптильню можно поставить в частном доме или на дачном участке, можно установить в помещении, предварительно подсоединив вытяжку на дымоход. На дымоходе предусмотрена регулируемая заслонка для контроля задымленности в коптильне. Щепа используется преимущественно от древесных фруктовых пород, но можно использовать и дубовую, осиновую и другие породы — только не хвойные.
Коптильня очень проста в использовании:
Для холодного копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта.
Для горячего копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта. Включить на панели управления кнопку "Сеть". Включить кнопку "Горячее копчение" и выставить на термоконтроллере нужную вам температуру ( от +1С до +95С). Термоконтроллер будет автоматически поддерживать эту температуру.
· Копчение рыбы (холодным способом) длится - от 8 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров)
· копчение мяса (холодным способом) — от 12 до 48 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров)
· копчение сала и птицы (холодным способом) — от 12 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров)
· копчение рыбы (горячим способом) длится - от 1 до 4 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение мяса (горячим способом) — от 1 до 5 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров)
· копчение сала и птицы (горячим способом) — от 1 до 3 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров)
· расход щепы - 100 граммов в час.
В комплекте с коптильней идет книга с подробными рецептами копчения.
Особенности коптильни:
Качественная ручная работа
Экологически чистые материалы
Производитель – Древос
Материал коптильни - ольха
Материал дымогенератора - нержавеющая сталь
Размеры: 560х570х1040 мм
Внутренние размеры: 310х320х620 мм
Двойная утепленная стенка. Можно использовать круглый год
Тип: древесная, домашнего пользования
Тип копчения – холодное и горячее с функцией вяления
Нагревательный элемент (ТЭН) - 0,7 кВт
Разовая загрузка коптильни – 5-7 кг
Количество уровней копт