Коптильня домиком из нержавейки с гидрозатвором
2 432.00 ГРН
Способы доставки
Новая почта
Основная информация
Категория рубрики:
Тип:
Древесная
Тип копчения:
Горячее копчение
Состояние:
Новое
Дополнительные параметры
Разовая загрузка, кг:
5
Количество уровней:
2
Конструкция:
Цельная
Форма:
Прямоугольная
Материал:
Нержавеющая сталь
Описание
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
поддон для стекания жира, две решетки для укладки продуктов в два яруса, инструкция, а также щепа в подарок. Коптильня оборудована гидрозатвором и штуцером для отвода дыма при копчении в помещении.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Страна производитель - Украина;
Тип копчения - горячее;
Вместимость коптильни - до 5 кг;
Количество уровней - 2;
Материал - нержавеющая сталь;
Толщина материала - 1,5 мм;
Решетка для продуктов - 2 шт;
Поддон для жира - 1 шт;
Габариты: длина - 520мм, ширина - 300мм, высота - 310мм;
Вес - 11 кг;
Гидрозатвор;
Крышка домиком.
Конструкция коптильни домиком позволяет избежать попадания черного конденсата на продукты копчения, который образовывается в процессе копчения. За счет того, что крышка такой коптильни выполнена в форме «домика» весь конденсат, который поднимается вверх будет оседать на крышке и стекать по ней в гидрозатвор, и не будет капать на продукт копчения, как в простой коптильне.
Габариты коптильни домиком позволяют закоптить за один раз до 5 кг продукта, который можно укладывать в два яруса за счет решеток, которые входят в комплект коптильни. Размеры коптильни рассчитаны так, чтоб можно было коптить на обычной газовой плите, эта коптильня ставится на две комфорки плиты.
Коптильня имеет гидрозатвор, в который при копчении заливается вода, что не дает дыму выходить из коптильни наружу. На крышке коптильни есть штуцер, на который можно надеть шланг, другой конец которого выводится в окно или вытяжку — это позволяет коптить продукты в обычной квартире на кухне.
Как коптить?
На дно коптильни насыпать щепу, сверху уложить поддон для сбора жира. Далее на решетки выкладывается продукт. Коптильня ставится на плиту и закрывается крышкой, в гидрозатвор наливается вода. Зажигаем огонь, и ждем пока из штуцера не пойдет дым. Когда пошел дым, можно засекать время копчения. Рыба коптится примерно 20-30 минут, мясо, в зависимости от размеров от 30 минут до 1 часа.
Доставка до ближайшего к вам отделения "Новая почта", оплата при получении.