1.00 ГРН
Описание
https://partner-pf.ua.market/
Хелат марганца Mn EDTA 13%
Степень хелатизации 100%, содержание марганца - Mn 130 г/кг
Марганец необходим для нормального протекания фотосинтеза, способствуя увеличению количества хлорофилла в листьях, синтеза сахаров и аскорбиновой кислоты (витамин С). Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях, активизируя более 35 ферментов, регулирует водный режим, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам, а также влияет на плодоношение растений и способствует их активному развитию. Он способен быстро поглощаться и перемещаться в растениях. Кроме этого марганец регулирует поступление других микроэлементов, влияет на перемещение фосфора из старых частей растения к молодым.
Марганцевая недостаточность обостряется при низких температурах и высокой влажности. В связи с этим ранней весной озимые всего страдают от дефицита этого элемента.
При недостатке марганца снижается синтез органических веществ, уменьшается содержание хлорофилла в растениях, что приводит к хлорозу.
Наиболее чувствительны культуры: озимые, соя, сахарная свекла, картофель, а также овес, яблоня, черешня и малина.
Нормы внесения:
Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га.
Капельное орошение - 0,5-1 кг/га.
Повторные обработки с интервалом 7-10 дней.
Хелат меди Cu EDTA 15%
Степень хелатизации 100%, содержание меди Cu - 150 г/кг
Медь способствует повышению урожайности культур и улучшает качество плодов и семян; предотвращает полегание посевов, особенно на фоне высоких доз азотных удобрений; способствует увеличению белка в зерновых и бобовых культурах, повышает количество сахара в корнеплодах и содержание витамина С в плодах; катализирует образование хлорофилла; вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы, повышая засухоустойчивость; усиливает развитие корней. Достаточное количество меди в аграрных культурах улучшает сопротивляемость растений к грибковым и бактериальным заболеваниям.
Чувствительны к недостатку меди: овес, ячмень, пшеница.
Весьма чувствительны: просо, подсолнечник, горох, свекла, овощные культуры, лен, луговые, бобовые и злаковые травы. Менее чувствительны: рожь, кукуруза, гречка, картофель.
Нормы внесения:
Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га.
Капельное орошение - 0,5-1 кг/га.
Хелат железа Fe EDTA 13%
Степень хелатизации 100%, содержание железа Fe - 130 г/кг
Железо является микроэлементом, который усваивается растениями в большом количестве и является функциональной составляющей.
Железо входит в состав ферментов, участвующих в образовании хлорофилла, поэтому его недостаток снижает интенсивность процессов фотосинтеза в растениях, вызывая хлороз.
Симптомы недостатка железа начинаются с пожелтения жилок листьев. Такие симптомы схожи с нехваткой магния, так как оба элемента играют важную роль в производстве хлорофилла. Но в отличие от магния, симптомы дефицита железа начинаются у молодых листьев.
Наиболее выраженный признак хлороза - светло-желтые, почти белые листья на молодых побегах. При этом старые листья долго остаются зелеными, в то время как молодые желтеют или белеют, а затем отмирают. Соцветия развиваются слабыми, мелкими. Кроме того, при недостатке железа в растениях задерживается синтез ростовых веществ - ауксинов.
Чувствительны к недостатку железа: соя и зерновые (особенно кукуруза), фруктовые культуры (яблони, персики, вишни, слива, груша, персик, яблони), ягодные культуры (клубника, малина, виноград), овощные культуры (томаты, огурцы, морковь, картофель, капуста).
Нормы внесения:
Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га.
Капельное орошение - 0,5-1 кг/га.
Хелат цинка Zn EDTA 15%
Степень хелатизации - 100%, содержание цинка Zn-150 г/кг.
Нормы внесения: Внекорневое внесение - 0,3-1 кг/га (для кукурузы-от 1 до 2 кг/га, для зерновых- от 0,3-1 кг/га за внесение).
Капельное орошение- 0,5-1 кг/га.
Не превышайте концентрацию более чем на 0,1% (100г продукта на 100л воды)
Ключевые слова
хелаты, цинк, железо, марганец, медь, микроудобрения, добрива, мiкродобрива, микроэлементы, минеральные удобрения
Пожаловаться