85.00 ГРН
Описание
Чернику применяют как противовоспалительное, антисептическое, общеукрепляющее, улучшающее обменные процессы, кровоостанавливающее, кроветворное, сосудорасширяющее, вяжущее, противорвотное, желчегонное, мочегонное средство. Следует иметь в виду, что при вялой перистальтике кишечника, дискинезии желчных путей чрезмерное употребление черники может вызвать обострение. Ягоды регулируют функцию пищеварения и перистальтику кишечника, укрепляют стенки сосудов, снижают давление. Особенно полезна ослабленным людям, после болезни, при раковых заболеваниях. Чернику используют как мочегонное средство при водянке, заболеваниях почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезни, ночном недержании мочи. При подагре, артритах, ревматизме пьют отвар листьев и настойку. При поносах рекомендуют настой листьев и кисель из сушеных ягод черники, при астме - отвар листьев и ягод. Из отвара ягод делают полоскания при воспалении слизистой полости рта, заболеваниях дыхательных путей, ангине, ларингите. Кроме того, при ожогах, экземе лица применяют отвар измельченных ягод. Приготовление: Отвар: 1 ст. лодка сырья на 1 стакан воды, кипятить 1 минуту, настоять 1 час, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Настой: 1 ст. ложка сырья, на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультироваться с врачом. Данное средство является растительным сырьем. Вся продукция собрана в экологически-чистых регионах Украины. Вес: 50 гр.