119.00 ГРН
Описание
ЦЕОВИТ БОР Решительно влияет на процессы белкового и углеводного обмена, в оплодотворении растения, повышении устойчивости к бактериальным заболеваниям, и в накоплении сахаров. К культурам с большой потребностью в Боре относят сахарную свеклу, рапс, сою, подсолнух, бобовые. Растения испытывают потребность в боре в течение всего вегетационного периода. Недостаток бора ведет не только к понижению урожая сельскохозяйственных культур, но и к ухудшению его качества. Известно, что многие функциональные заболевания культурных растений обусловлены недостаточным количеством бора. Например, у свеклы появляется хлороз сердцевинных листьев, загнивание корня (сухая гниль). Исключение бора из питательной среды в любой фазе роста растений приводит к их заболеванию. Бор имеет большое значение для развития репродуктивных органов. Цветки наиболее богаты бором по сравнению с другими частями растений. Нормальное питание бором способствует лучшему прорастанию пыльцы, устраняет опадение завязей и усиливает развитие репродуктивных органов. Бор играет важную роль в делении клеток и синтезе белков и является необходимым компонентом клеточной оболочки. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ КУЛЬТУРА ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАТРАТЫ УДОБРЕНИЙ ДОБАВЛЕНИЕ КАРБАМИДА МЛ/10Л Л/ГА Г/10Л КГ/ГА БУРЯК У ФАЗІ 6 – 8 ЛИСТКІВ 80 – 115 3 – 4 ДО 200 ДО 6 РІПАК У ФАЗІ 6 ЛИСТКІВ ДО МОМЕНТУ РОЗВИТКУ БУТОНУ 60 – 90 2 – 3 ДО 200 ДО 6 БОБОВІ ПЕРЕД ЦВІТІННЯМ 30 – 60 1 – 2 – – КАРТОПЛЯ 2 – 3 ТИЖНІ ПІСЛЯ СХОДІВ 30 – 40 1 – 2 ДО 200 ДО 6 ЧЕРЕЗ 10 – 14 ДНІВ 30 – 40 1 – 2 ДО 200 ДО 6 ОВОЧІ У ФАЗІ ІНТЕНСИВНОГО РОЗВИТКУ 20 – 25 1 – 2 ДО 30 ДО 1 САД ПОЧАТОК ЦВІТІННЯ 10 – 20 1 – 2 ДО 20 0,2 % КІНЕЦЬ ЦВІТІННЯ 10 – 20 1 – 2 ДО 20 0,2 % ПІСЛЯ ЗБОРУ ВРОЖАЮ 50 5 ДО 400 4 % Примечание: расхода рабочей жидкости: для всех культур 300 - 400 л / га, для закрытого грунта 400 - 600 л / га, для садов и кустарников 800 - 1000 л / га