Почему стоит купить ключницу?

Перфекционисты и просто хорошо организованные люди отлично знают: когда у каждой вещи в доме есть своё место – это прекрасно. Ведь можно не бояться, что какие-нибудь важные документы, инструменты, расходные материалы потеряются, завялятся за какой-нибудь шкаф или диван и больше никогда не найдутся. А особенно подобный страх мучает людей в отношении ключей. Неважно от чего связка ключей – от машины, от квартиры, от гаража (может даже от каких-нибудь старых чемоданов или вашего личного дневника), потерять их очень легко.

Именно поэтому специально для хранения ключей было придумано особое место – ключница. Ключница может представлять собой специализированный шкафчик или полочку с несколькими крючками. Это очень удобная вещица, которая сведёт к минимуму риск потери важных ключей, ведь все они будут храниться в одном месте и будут у вас на виду круглосуточно (ключницы вешаются на стену).

Настенные ключницы гораздо удобнее для пользователя, ведь ключи постоянно находятся на уровне глаз, их можно легко снять, а затем также легко повесить на место. Изготавливаются такие ключницы из самых разных материалов. В ход идут:

  • древесина;
  • металлические вставки;
  • кожа и кожзам;
  • пластик;
  • стекло и т.д.

Ключницы могут быть для домашнего использования (бытовые) или для офисного использования. Последние представляют собой небольшой шкафчик.

Порой мастера добавляют к ключницам некоторые дополнительные функции. Например, помимо хранения ключей, такой аксессуар может служить полочкой для почты (писем и газет), небольшой доской для рисования мелом (например, для того чтобы оставлять записки домочадцам или напоминания самому себе) и т.д.

Готовые модели ключниц поражают своим широким разнообразием дизайнов. Некоторые из них можно даже назвать настоящим произведением искусства, ведь мастер знатно потрудился над внешним видом такого аксессуара: добавил резные элементы, коллажи, фигурки, металлические узоры и многое-многое другое. Для каждого стиля интерьера можно найти подходящую ключницу, которая станет завершающим и органичным штрихом в общей концепции помещения.

В зависимости от того, из каких материалов изготовлена ключницы, будет устанавливаться и цена. Наиболее дорогие модели изготавливаются из дорогих пород дерева (например, дуба, ореха, тика). Такие ключницы идеально впишутся как в современный дизайн прихожей, так и в интерьер, выполненный в лучших традициях классики.

Самой популярной (и дешёвой) моделью ключницы для многих наших соотечественников остаётся обычная деревянная настенная ключница, изготовленная из отрезков фанеры или веток. Такой аксессуар можно приобрести практически в любом тематическом или сувенирном магазине, а также изготовить своими руками по имеющимся в интернете чертежам.

Какую модель ключницы выбрать домой?

Тут всё зависит от вашего образа жизни и ваших личных предпочтений:

  1. Открытые ключницы будут удобны тем, кто не особенно заморачивается с выбором места для ключей, ведь им главное прийти, не глядя повесить ключик на его законный крючок и всё. Не нужно ничего открывать, выдвигать, закрывать – пришёл, повесил, забыл.
  2. Ключницы-шкафчики смотрятся, конечно, более эффектно. Они подойдут людям, которые хотят дополнить дизайн своей прихожей каким-нибудь милым и оригинальным элементом. Благодаря своему объёму и форме прямоугольника ключница со стеклянными дверцами будет выглядеть солидно и уникально. Можно выбрать также ключницу в винтажном или сказочном стиле. Такой аксессуар точно понравится всей семье и сделает помещение ещё более уютным.

Если вы не можете никак определиться с выбором, то попробуйте просмотреть в интернете варианты готовых ключниц разных моделей. Затем можете изучить интерьеры с уже установленными ключницами. Это поможет вам понять, что именно вы хотите видеть в своей собственной прихожей (а также прицениться к понравившимся типам аксессуаров).

Куда установить?

Представим, что вы уже выбрали свою идеальную ключницу, которой вы будете пользоваться с удовольствием. Но вот куда же её повесить? Конечно, строгих правил тут нет, но логичнее всего вешать её ближе к входной двери или рядом с верхней одеждой.

Подумайте, куда у вас тянется рука, когда вы заходите домой? Может быть, к настенному зеркалу, к шкафу с одеждой, к выключателю? Стоит повесить ключницу именно там, куда ваша рука будет автоматически тянуться по возвращении в квартиру. Так вы никогда не будете забывать повесить ключ на место, и будете всегда знать, что все ключи находятся на своём месте.

Даже если вам кажется, что вы никогда не привыкнете пользоваться ключницей, это не повод отказываться от её приобретения. Поверьте, проще выработать у себя привычку вешать ключи в одно конкретное место, чем каждый раз переворачивать квартиру вверх дном в поисках заветной связки, которая в очередной раз куда-то завалилась.