Как выбрать детскую косметику для девочек

Если у вас подрастает дочь, то наступит тот момент, когда ей захочется залезть в мамину косметичку и накраситься. Малышка начнет использовать все, что попадет под руку, а это чревато последствиями. Советуем вам ознакомиться с основными правилами выбора косметики для своей принцессы, чтобы в дальнейшем не попасть в неприятную ситуацию. Большинство родителей негативно относятся к тому, чтобы их девочка рано начинала наносить косметику, ведь тогда она будет выглядеть значительно старше своих лет. Но не забывайте, что дочурка растет и у нее начинает просыпаться интерес к косметическим средствам. Что же предпринять папе и маме?

Не нужно запрещать дочке использовать косметику, ибо она будет протестовать и плакать. Попробуйте объяснить кровинушке, что ей рано краситься, ведь она и без этого очень красивая и милая. Если уговоры и слова не дают положительных результатов, а дочь все равно приглядывается к косметичке матери, то смиритесь с этим и подумайте, какую детскую косметику можно купить своей моднице.

В каком возрасте девочке позволительно краситься?

Если вашей дочурке нет трех годиков, то лучше ее не красить даже детскими средствами. Косметику для взрослых можно использовать в 14 лет, но не перебарщивать. Стоит отметить, что любая косметическая продукция может спровоцировать аллергическую реакцию. Наличие сертификата не дает никакой гарантии, что процедура нанесения косметики будет безопасной.

Многие косметологи утверждают, что детская косметика не причинит вред крохе, если она изготовлена популярными и надежными производителями. Обращайте внимание на состав продукции и не покупайте ничего, если в него входят вредные компоненты - спирт, животные жиры, производные нефтепродукты, не растительный глицерин. Также избегайте яркую и насыщенную косметику, которая будет долго держаться.

Польза детской косметики

Каждый ребенок подражает своим дорогим родителям, а маленькие красавицы не только любят примерять мамины бусы и туфли, но и красить губы ее помадой. Девочка, применяя декоративную косметику, хочет стать красивой и показать, что она уже взрослая. Но существует и негативная сторона медали в том, что малышка решается накраситься. Кроме того, что крошка может страдать от аллергии и раздражения кожи, девочка начнет привыкать к тому, что с макияжем она более привлекательная и миловидная, поэтому в будущем у нее появятся различные комплексы. В данной ситуации многое зависит от матери, ведь она должна доступным языком объяснить своей лапуле, при каких случаях макияж будет актуален, а в каких можно обойтись и без него. Скажите малютке, что make-up неуместен, если она идет гулять в парк с бабушкой, в школу или детсад. Зато в домашних условиях, в компании подружек и матери, можно создать подобие салона красоты и навести марафет. Это будет веселое и занимательное времяпровождение.

Как правильно использовать декоративную косметику для девочек?

Если доченька повзрослела и стремится быть похожей на вас, то значит пришло время разобраться с тем, как правильно пользоваться косметикой.

  • Для начала проверьте выбранное средство на наличие аллергических реакций. На 15 минут нанесите немного продукции на запястье. Если нет покраснений, зуда и раздражения, значит товар качественный;
  • Не нужно ежедневно краситься, ведь достаточно сделать легкий макияж для какого-то празднования. Следите, чтобы дочь не долго ходила накрашенной. Перед сном убедитесь, что девочка смыла всю косметику;
  • Смывать макияж необходимо теплой водой с применением мягкого мыла. Также можно использовать специальные косметические лосьоны.

Придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы кожа девочки оставалась гладкой, чистой и здоровой.

Всю косметику можно поделить на определенные виды

  1. Средства для ванны - это гель для душа, шампунь, пенка. Самое главное, чтобы подобная продукция была безопасной, не раздражала кожу и слизистую оболочку глаза, подходила по возрасту;
  2. Мыло - также является косметическим средством. Оно не должно быть ярким, состоять из компонентов, которые вызовут аллергию, зуд по всему телу;
  3. Парфюм, но не с резким запахом. Аромат духов должен быть натуральным и легким. Желательно, чтобы ребенку был знаком запах. Выбирайте пластмассовый флакон, ведь стеклянный малышка может разбить и порезаться осколками. Касательно консистенции парфюма, то густой более стойкий и не скоро выветрится, а водянистый не долго будет благоухать;
  4. Помада, блеск и тени. Акцентируйте внимание на оттенках, сроках годности и составе. Юной красотке подойдут мягкие пастельные цвета. Они прекрасно подчеркнут ее природную красоту и сделают образ нежным.

Что нужно учитывать, чтобы не ошибиться с выбором косметических средств для маминых прелестниц?

  1. Безопасность должна стоять на первом месте. В состав не должны входить вредные и токсичные вещества, косметика не должна быть просроченной, ведь это навредит здоровью ребенка.
  2. Декоративная косметика для детей должна полностью соответствовать возрасту девочки. Зачастую знаменитые бренды просто указываеют возрастные ограничения на своей продукции. Данная предосторожность играет важную роль, ибо у малышей, в зависимости от их возраста, меняется покров эпидермиса, поэтому косметические средства для одной возрастной группы будут противопоказаны для другой. Нежная кожа может пострадать.
  3. Упаковка должна быть колоритной, оригинальной и привлекательной. Можно обратить внимание на товар с изображением красивых фей, принцесс и кукол Барби. Девочки обожаю все красивое, розовое и необыкновенное.

Подарив своей малышке ее первую косметику, вы должны четко понять, что это новый и волнующий этап в ее жизни, ведь она взрослеет и хочет преображаться. Для девочки важно, чтобы мама была рядом с ней, ведь она захочет посоветоваться с самым родным человечком, попросить помощи или спросить, как правильно наносить тени на веки. Кроха должна осознавать, что не нужно каждый день краситься, ведь достаточно нанести макияж в свой день рождения или на другое торжество. Тогда девчушка научится распоряжаться косметикой, не злоупотреблять ею и получать огромную радость от наборчика с разноцветными тенями, помадами и так далее.