350.00 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Продукция:
Рыба копченая / вяленая / соленая
Код/Артикул:
66
Код товара:
66
Описание
Балык осетровый холодного копчения нарезкой. Производитель: Германия Сырье для производства: Сибирского осетра. Масса: 300 грамм. Внешний вид: нарезанное филе. Сорт: высший. Если вы хоть раз попробуете осетровый балык, то останетесь довольны и насладитесь неповторимым вкусом. Балык приготовляют из жирных и средней жирности ценных рыб: осетровых: белуга, севрюга, стерлядь, осетр, лопатонос, веслонос, калуга и других. При производстве балычных изделий рыбу разделывают на спинку (балык), тешу (брюшную часть), полуспинку и боковник, которые вялят или коптят холодным способом. Испокон веков лучшим балыком считается балык из осетровых рыб. При этом более ценным признаётся именно тот балык, который жирнее и толще. Издавна балык считается деликатесным продуктом, вкусовые качества которого высоко ценятся человеком. Для балыка присущ специфический запах, оригинальный вкус и нежная консистенция. Балык осетровый вяленый отличается особым вкусом. Традиционный балык содержит около 20% белков, столько же процентов жиров и 45-55% влаги. Из микроэлементов в балыке содержится никель, молибден, фтор, хром и цинк. Из витаминов в состав осетрового балыка входит витамин РР. Балык осетровый вяленный используется для приготовления бутербродов, а также в качестве холодной закуски. Он способен украсить любой праздничный стол, а обычному столу придать торжественность и значимость. Срок хранения балыка в холодильнике не должен превышать недели для целого куска и трёх дней для отрезанного ломтика. Поэтому не следует приобретать балык заранее, лучше сделать это накануне праздника, а нарезкой заниматься непосредственно в день торжества перед подачей.