3 650 ГРН
Основная информация
Категория рубрики:
Состояние:
Новое
Источник нагрева:
Внешний
Материал:
Углеродистая сталь
Тип:
Автоклав
Код/Артикул:
30
Код товара:
1604635002
Описание
Автоклав газовый СБ-30
Вместимость: на 0.5 л- 21 банка., на 1 л. - 14 банок.
Автоклав для домашнего консервирования СБ-30 – надежный прибор, позволяющий стерилизовать продукты при высокой температуре и высоком давлении. Используя его, можно легко достичь температуры 120 градусов, в то время как приготовление консервов с помощью обычной кастрюли и газовой плиты выполняется при температуре около 95 градусов. Это гарантирует более качественную обработку продуктов питания в автоклаве и способствует улучшению вкусовых характеристик приготавливаемых блюд.
Автоклав газовый СБ-30 вмещает 30 литров «базы» – грибов, рыбы или мяса. Он оптимален и для приготовления овощных закаток. Чтобы не ошибиться с пропорциями и получить действительно вкусные консервы, пользователям предлагается воспользоваться рецептами, разработанными специально для данной установки.
Особенности
Заводской автоклав, производство. Комплектация- манометр, ниппель, спускной клапан. Закручивается с помощью крестовины (винтовая закрутка).
Характеристики
Вместимость: на 0.5 л- 21 банка., на 1 л. - 14 банок;
Вместимость установки, л. не менее - 30;
Рабочее давление, МПа - от 0,4 до 0,45;
Температура стерилизации, °С - 113...120;
Масса установки, кг, не более - 20;
Габаритные размеры, мм, не более - D300x650;
Установленный срок службы установки, лет (с заменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), не менее - 15;
Давление открытия клапана предохранительного, МПа - 0,5 (+0,05);
Давление закрытия клапана предохранительного, МПа - 0,45 (+0,05);
Комплектация: манометр, предохранительный клапан.
Страна производитель: Украина (Харьков)
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНКИ В АВТОКЛАВЕ
«Курица в собственном соку»
Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40x60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 пгг. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
«Рыба натуральная»
Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую - целиком, побольше разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
« Рыба с овощами»
1кг. лука,1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст. л. соли, 2 кг. рыбы.
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь ~ на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (I см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)
«Печеночный паштет»
2 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт. яиц, 600г. лука, 3 ст. л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давле0.45 мНа.
Приятного аппетита!