332.00 ГРН
Основная информация
Торговая марка:
Указана в описании
Код/Артикул:
66200
Код товара:
116768
Описание
Пищевая ценность арахисового масла равноценна к сыру и мясу. Его рекомендуется принимать людям, которые отказались от пищи животного происхождения и всем, кто придерживается здорового образа жизни. Оно несет пользу и не навредит организму, если его принимать умеренно и разумных количествах (до 3-х чайных ложек в день).
Холодный отжим порождает «живое» масло, которое имеет насыщенный арахисовый вкус и темный цвет. Полезные свойства арахисового масла отлично проявляются при употреблении в пищу, включая также и терапевтические элементы. Отличные вкусовые и восстанавливающие свойства объясняются избыточным составом витаминов:
* Важные для жизнедеятельности аминокислоты Омега-6 и Омега-9, способствуют формированию иммунитета, улучшению работы нервной системы синтез гормонов.
* Легкоусвояемые жиры.
* Комплекс витаминов: группа В (B1, В2, B3, B4, B5, B8, B9), D, известные антиоксиданты (А, Е). Последние благотворно влияют на работу органов зрения, снимают воспаление, заживляющие раны. Витамин В4 противостоит формированию камней в желчном. Другие витамины группы В улучшают иммунитет, состояние волос и ногтей. Витамин D полезен для детей в период роста.
* Комплекс минералов (магний, кальций, калий, йод, медь, фосфор, кобальт).
* Фитостеролы, бетаин, фосфолипиды, которые положительно влияют на функционирование организма.
Кулинария:
Арахисовое масло лучше добавлять в салаты. Самый оптимальный способ применения - смазывать ею овощи, добавлять к заправкам и соусам (в том числе к мясу и рыбе), к супам, ризотто и десертам. Благодаря приятному ореховом вкусу масло хорошо сочетается с нейтральными по вкусу хлопьями, фруктам, печенью и изюму.
Обратите внимание, что арахисовое масло насыщенно высокой калорийностью, поэтому его рекомендуют вводить в питание спортсменов. Оно является одним из немногих, которое не расщепляется на вредные соединения и практически не дымят при жарке. Его можно лить на сковороду, но при этом часть полезных веществ при нагревании потеряется.
Питья масла ложками или натощак не является благоприятным и здоровым вариантом. При таком способе употребления оно может испортить микрофлору кишечника и негативно повлиять на печень, особенно для людей с гепатозом, циррозом и другими печеночными заболеваниями.
Косметология:
* Польза для кожи, ногтей и волос. Масло может стать компонентом домашней косметической продукции (лосьонов, шампуней, мыла, кремов и бальзамов). Также плюс - может использоваться в качестве массажного масла.
* Арахисовое масло повышает упругость и эластичность кожи из-за способности активизировать естественную выработку коллагена. Оно положительно влияет на гормональный обмен, снижает скорость процессы старения, укрепляет кожу (особенно себя проявляет при взаимодействии с сухой, проблемной кожей и увядающей).
* Достойно себя ведет при добавлении к маскам для окрашенных волос.
* Смесь из тыквенной и облепиховым маслами в равных частях, подойдет для ухода за кожей рук и ногтями.
* Прекрасное средство ухода для детской кожи (прежде, чем использовать масло на коже ребенка, стоит достоверно убедиться, что у малыша не будет патологической реакции)
Лечебно-профилактические цели:
Первоначально нужно отметить терапевтические свойства арахисового масла - заживление ран, барьер для размножения бактерий. Народная медицина рекомендует использовать ее при экземах, герпесе и диатеза с опрелостями, утрам, долго не заживают. Свойства:
* Улучшает тонус мышц.
* Регулирует содержание вредного холестерина.
* Приводит в себя, помогает восстановить силы после активных физических нагрузок или тяжелых заболеваний.
* Помогает при эректильной дисфункции у мужчин.
* Способствует продуцированию коллагена в коже.
* Снижает риск сахарного диабета.
* Предотвращает образование жировых отложений, регулирует вес.
* Активизирует образование и выделение желчи, уменьшает риск развития воспалений в желчном пузыре и печени.
* Помогает восстановить клеточную структуру печени.
Арахисовое масло полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендован
Смотрите также
Масло фундука 500 мл
Масло фундука 250 мл
Масло чиа 500 мл
Масло чиа 250 мл
Масло черного тмина 500 мл
Масло черного тмина 250 мл
Масло подсолнуха 500 мл
Масло подсолнуха 250 мл
Сафлоровое масло 500 мл
Масло расторопши 500 мл
Масло расторопши 250 мл
Масло рыжиковое 500 мл
Масло рыжиковое 250 мл
Масло перца чили 100 мл
Льняное масло 500 мл
Льняное масло 250 мл
Масло миндального ореха 500 мл
Масло миндального ореха 250 мл
Масло из мака 500 мл