Соевый соус Киккоман Kikkoman 500 мл
190.00ГРН
Категория рубрики: | Соусы, заправки, майонезы, уксус |
---|---|
Вид: | Соус |
Вес: | 500 |
---|---|
Тип: | Соевые соусы |
Упаковка: | Пластикова пляшка |
Бренд: | Kikkoman |
Калорійність (ккал): | 73 |
Об'єм: | 500 |
Білки: | 10.3 |
Вуглеводи: | 8.1 |
Склад продукту: | Пшениця, соєві боби, сіль, вода, бензоат натрію: менше ніж 1/10 від 1% в якості консерванту. |
Цукор: | 1.9 |
Країна виробника: | Нідерланди |
Термін придатності (міс.): | 18 місяців |
Умови зберігання: | При температурі от +1°C до +25°C |
Код/Артикул: | 94767 |
Код товара: | 1609977797 |
Описание
Соевый соус Kikkoman – основа восточной кухни
Самый популярный продукт кухни Юго-Восточной Азии – это, конечно же, соевый соус. Этот темный, солоноватый соус попал в Европу еще при Ост-Индийской компании в XVIII веке, но в нашей стране он приобрел популярность только в последние 20 лет. Зато сейчас его можно встретить на любой кухне и используется он не только в восточной кулинарии. Одной из популярнейших марок соевого соуса является Киккоман. И это объясняется, прежде всего, тем фактом, что компания производит соус Киккоман по стандартному рецепту, используя только натуральные ингредиенты и естественный процесс сквашивания грибковыми культурами, что гарантирует его классический вкус и органическое происхождение.
Соус Киккоман: как производится знаменитый соевый соус
Первоначально соус на основе соевых бобов создался от естественной ферментации сои и рыбы. Впоследствии рыба из состава соуса исчезла – ведь и без нее поквашенные бобы придавали особый аромат и вкус любому блюду. Сегодня для производства соевого соуса Киккоман используются исключительно соевые бобы, семена пшеницы и специальные закваски, содержащие разнообразные грибковые культуры.
Процесс производства соевого соуса происходит в несколько этапов:
Сначала соевые бобы проходят длительное вымачивание в воде;
Пшеница обжаривается и дробится;
Замоченные бобы провариваются до мягкости;
Соя и пшеничная крупа смешиваются в соотношении 1:1;
Смешанные ингредиенты засыпаются солью или поливаются солевым раствором, к ним добавляются закваски, после чего основание соуса настаивается в течение нескольких месяцев или даже лет (срок брожения может достигать 3-х лет);
Перебродившие бобы с пшеницей прессуются, чтобы выделить из них жидкость, которая и станет соевым соусом;
Жидкая фракция соуса подвергается температурной обработке, проходит через фильтры и упаковывается в емкости, которые затем поступят в продажу.
В результате столь длительного процесса получается насыщенный темно-коричневый соус с сильным запахом и сладко-соленым привкусом. При этом в каждой стране Юго-Восточной Азии есть свои тонкости рецептуры, и соевые соусы обладают разной вязкостью, консистенцией и вкусом. Классическим считается соевый соус Киккоман, который готовится по традиционному китайскому способу производства и подходит для большинства блюд японской, китайской или корейской кухни.
Польза соевого соуса и его особенные качества
За счет использования бобов в составе соевого соуса присутствует достаточное количество белка – {$product.features.belki} граммов на 100 граммов продукта. Также в него входят углеводы (что закономерно, ведь злаковая составляющая очень велика), клетчатка и сахар. Соевый соус - источник более 20 аминокислот, а также моно- и полисахаридов. Его называют здоровой альтернативой «холестериновым» заправкам (майонезу, сливочным соусам), ведь в его составе холестерина и жиров практически нет. К тому же природно-ферментированные компоненты соуса с легкостью заменяют соль и могут использоваться в качестве заменителя этой специи при диетическом питании. Калорийность соевого соуса очень мала – всего {$product.features.kkal} Ккал в 100 граммах.
В качестве дополнительного консерванта в соевом соусе Киккомана присутствует бензоат натрия в незначительном количестве. Это абсолютно безопасный консервант, содержание которого составляет менее 1% общего объема соуса. Благодаря этому купить соус Киккоман могут даже те, кто заботится о своем здоровье или страдает заболеваниями, при которых необходимо контролировать потребление соли. Соус Киккоман сохраняет все полезные качества настоящего соевого соуса и удерживает мировое лидерство по популярности за счет своего натурального происхождения и точного соблюдения классической рецептуры.
Где используется соевый соус
Ответ на этот вопрос очень прост: повсеместно! Это продукт, который будет уместен в любом блюде, кроме разве что десертов, и то, в Японии с его вкусом выпускают даже мороженое. Самые распространенные варианты использования соуса в восточной культур
Самый популярный продукт кухни Юго-Восточной Азии – это, конечно же, соевый соус. Этот темный, солоноватый соус попал в Европу еще при Ост-Индийской компании в XVIII веке, но в нашей стране он приобрел популярность только в последние 20 лет. Зато сейчас его можно встретить на любой кухне и используется он не только в восточной кулинарии. Одной из популярнейших марок соевого соуса является Киккоман. И это объясняется, прежде всего, тем фактом, что компания производит соус Киккоман по стандартному рецепту, используя только натуральные ингредиенты и естественный процесс сквашивания грибковыми культурами, что гарантирует его классический вкус и органическое происхождение.
Соус Киккоман: как производится знаменитый соевый соус
Первоначально соус на основе соевых бобов создался от естественной ферментации сои и рыбы. Впоследствии рыба из состава соуса исчезла – ведь и без нее поквашенные бобы придавали особый аромат и вкус любому блюду. Сегодня для производства соевого соуса Киккоман используются исключительно соевые бобы, семена пшеницы и специальные закваски, содержащие разнообразные грибковые культуры.
Процесс производства соевого соуса происходит в несколько этапов:
Сначала соевые бобы проходят длительное вымачивание в воде;
Пшеница обжаривается и дробится;
Замоченные бобы провариваются до мягкости;
Соя и пшеничная крупа смешиваются в соотношении 1:1;
Смешанные ингредиенты засыпаются солью или поливаются солевым раствором, к ним добавляются закваски, после чего основание соуса настаивается в течение нескольких месяцев или даже лет (срок брожения может достигать 3-х лет);
Перебродившие бобы с пшеницей прессуются, чтобы выделить из них жидкость, которая и станет соевым соусом;
Жидкая фракция соуса подвергается температурной обработке, проходит через фильтры и упаковывается в емкости, которые затем поступят в продажу.
В результате столь длительного процесса получается насыщенный темно-коричневый соус с сильным запахом и сладко-соленым привкусом. При этом в каждой стране Юго-Восточной Азии есть свои тонкости рецептуры, и соевые соусы обладают разной вязкостью, консистенцией и вкусом. Классическим считается соевый соус Киккоман, который готовится по традиционному китайскому способу производства и подходит для большинства блюд японской, китайской или корейской кухни.
Польза соевого соуса и его особенные качества
За счет использования бобов в составе соевого соуса присутствует достаточное количество белка – {$product.features.belki} граммов на 100 граммов продукта. Также в него входят углеводы (что закономерно, ведь злаковая составляющая очень велика), клетчатка и сахар. Соевый соус - источник более 20 аминокислот, а также моно- и полисахаридов. Его называют здоровой альтернативой «холестериновым» заправкам (майонезу, сливочным соусам), ведь в его составе холестерина и жиров практически нет. К тому же природно-ферментированные компоненты соуса с легкостью заменяют соль и могут использоваться в качестве заменителя этой специи при диетическом питании. Калорийность соевого соуса очень мала – всего {$product.features.kkal} Ккал в 100 граммах.
В качестве дополнительного консерванта в соевом соусе Киккомана присутствует бензоат натрия в незначительном количестве. Это абсолютно безопасный консервант, содержание которого составляет менее 1% общего объема соуса. Благодаря этому купить соус Киккоман могут даже те, кто заботится о своем здоровье или страдает заболеваниями, при которых необходимо контролировать потребление соли. Соус Киккоман сохраняет все полезные качества настоящего соевого соуса и удерживает мировое лидерство по популярности за счет своего натурального происхождения и точного соблюдения классической рецептуры.
Где используется соевый соус
Ответ на этот вопрос очень прост: повсеместно! Это продукт, который будет уместен в любом блюде, кроме разве что десертов, и то, в Японии с его вкусом выпускают даже мороженое. Самые распространенные варианты использования соуса в восточной культур
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления