Копченый угорь в соусе унаги ≈290г
595.00ГРН
Категория рубрики: | Рыбные деликатесы |
---|---|
Продукция: | Рыба копченая / вяленая / соленая |
Страна производитель: | Китай |
Тип: | Речная рыба |
---|---|
Упаковка: | Вакуум |
Калорійність (ккал): | 220 |
Жири: | 21 |
Білки: | 20 |
Вуглеводи: | 3 |
Склад продукту: | Вугор, соєвий соус (вода, соя, сіль), цукор, кукурудзяний сироп, кукурудзяний крохмаль. |
Вага нетто: | 290 |
Країна виробника: | Китай |
Термін придатності (міс.): | 24 місяця |
Умови зберігання: | При температурі -18°C |
Вид продукции: | Копченая рыба |
Вид рыбы: | Угорь |
Копчение: | Горячее |
Код/Артикул: | 77290 |
Код товара: | 1609977852 |
Описание
Угорь копченый унаги – классика японской кухни
Копченый угорь унаги (копченый угорь – рус.) – один из самых вкусных продуктов японской кухни. Для его приготовления используется филе пресноводных угрей, которых сейчас в Японии разводят промысловым способом – столь велика популярность этого вида рыбы как в самой Японии, так и во всем мире.
Угорь в Японии едят в сушеном, жареном, маринованном виде, но особенно почитается угорь копченый. Он не только становится основой второго блюда, но и входит в состав множества других продуктов японской кухни.
Как готовится угорь унаги
Для того, чтобы приготовить копченый уголь японцы используют сразу несколько кулинарных техник:
Свежих угрей возделывают на филе, а затем обжаривают на гриле, пока не отделится лишний жир. За счет горения жира и угля внаги приобретает характерный копченый привкус;
После обжаривания угорь некоторое время выдерживают на пару, чтобы придать мясу мягкость; Затем филе снова обжаривают на гриле, после чего погружают в специальный маринад из соевого соуса и рисового сиропа.
Промаринованный таким образом угорь унаги упаковывают в вакуумную упаковку, и в таком виде он попадает уже на прилавки магазинов.
Польза копченого угря
Японцы чтят копченый акне не только за его выдающиеся вкусовые качества. Он считается еще и настоящим лекарственным средством: недаром, в Японии унаги называют «эликсиром жизни». В этой стране есть даже праздник, посвященный поеданию угрей унаги.
Угорь, копченый в японской традиции, богат жирными кислотами Омега-3 и белком (его в мясе больше 9%). Рыбий жир, входящий в состав копченого угрея, способствует профилактике сосудистых заболеваний и укрепляет сердце. В угрей мясе содержится обширный витаминный комплекс, в том числе витамины D, E, A, В1 и В2.
За счет высокого содержания витамина Е угорь хорошо снимает усталость и помогает переносить жаркую погоду, поэтому в Японии принято есть блюда из унаги в жаркое время. К тому же считается, что способствует усилению потенции.
Блюда из унаги: с чем едят копченый угорь
В Японии унаги по традиции едят в виде унаги кабаяки – жареные кусочки угря, обмазанные специальным соусом. Также распространена подача кусочков копченого угорь на подушке из риса. Угорь можно положить в традиционный японский пирог с чесноком и травами, а также с ним готовят разнообразные виды суши и роллов (унаги-маки, запеченные роллы, спайси-роллы).
Также это один из популярных ингредиентов для салатов: в сочетании со свежей зеленью, водорослями чука или морепродуктами он создает фирменный восточный вкус.
Копченый угорь унаги (копченый угорь – рус.) – один из самых вкусных продуктов японской кухни. Для его приготовления используется филе пресноводных угрей, которых сейчас в Японии разводят промысловым способом – столь велика популярность этого вида рыбы как в самой Японии, так и во всем мире.
Угорь в Японии едят в сушеном, жареном, маринованном виде, но особенно почитается угорь копченый. Он не только становится основой второго блюда, но и входит в состав множества других продуктов японской кухни.
Как готовится угорь унаги
Для того, чтобы приготовить копченый уголь японцы используют сразу несколько кулинарных техник:
Свежих угрей возделывают на филе, а затем обжаривают на гриле, пока не отделится лишний жир. За счет горения жира и угля внаги приобретает характерный копченый привкус;
После обжаривания угорь некоторое время выдерживают на пару, чтобы придать мясу мягкость; Затем филе снова обжаривают на гриле, после чего погружают в специальный маринад из соевого соуса и рисового сиропа.
Промаринованный таким образом угорь унаги упаковывают в вакуумную упаковку, и в таком виде он попадает уже на прилавки магазинов.
Польза копченого угря
Японцы чтят копченый акне не только за его выдающиеся вкусовые качества. Он считается еще и настоящим лекарственным средством: недаром, в Японии унаги называют «эликсиром жизни». В этой стране есть даже праздник, посвященный поеданию угрей унаги.
Угорь, копченый в японской традиции, богат жирными кислотами Омега-3 и белком (его в мясе больше 9%). Рыбий жир, входящий в состав копченого угрея, способствует профилактике сосудистых заболеваний и укрепляет сердце. В угрей мясе содержится обширный витаминный комплекс, в том числе витамины D, E, A, В1 и В2.
За счет высокого содержания витамина Е угорь хорошо снимает усталость и помогает переносить жаркую погоду, поэтому в Японии принято есть блюда из унаги в жаркое время. К тому же считается, что способствует усилению потенции.
Блюда из унаги: с чем едят копченый угорь
В Японии унаги по традиции едят в виде унаги кабаяки – жареные кусочки угря, обмазанные специальным соусом. Также распространена подача кусочков копченого угорь на подушке из риса. Угорь можно положить в традиционный японский пирог с чесноком и травами, а также с ним готовят разнообразные виды суши и роллов (унаги-маки, запеченные роллы, спайси-роллы).
Также это один из популярных ингредиентов для салатов: в сочетании со свежей зеленью, водорослями чука или морепродуктами он создает фирменный восточный вкус.
Рейтинг объявления:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Последний визит: {{ user.last_login }}
Похожие объявления