Головна Дім, сад Продукти М'ясо, птиця Птиця
Оголошення не активне, знайдіть інші пропозиції в категорії: М'ясо, птиця

Утка домашняя Пекинская 1кг

243.00ГРН
Категорія рубрики: Птица
Срок хранения: 3 дн
Страна производитель: Украина
Производитель(ТМ): ECOCLUB
Код/Артикул: 18579
Код товару: 7866

Опис

Утка дикая и домашняя: происхождение
Фермерская утка: питательные свойства и полезность
Почему стоит купить домашнюю утку: отзывы и рекомендации

Утка дикая и домашняя: происхождение
Согласно историческим свидетельствам, одомашнивание уток началось примерно пять тысяч лет назад в древнем Шумере – самой первой на Земле цивилизации. Интересно, что в древнеегипетской цивилизации разводили только гусей, а древние греки отдали предпочтение именно приручению уток.
Семейство Утиные представлено в природе более чем 110-ю видами, отличающимися друг от друга внешним видом и образом жизни, и только один из них, а именно кряква, послужил основой для селекции домашних водоплавающих. Что вполне закономерно – дикие кряквы являются частично перелетными птицами и часто зимуют рядом с человеком, располагаясь возле незамерзающих водоемов на окраинах населенных пунктов.
Современные виды (породы) домашних уток подразделяют на яичные, мясо-яичные и мясные, различающиеся вкусовыми свойствами и питательностью мяса. Профильные специалисты прекрасно знают, что цена мяса домашней утки в первую очередь зависит именно от ее «специализации», а во вторую – от условий содержания птицы и способов последующей обработки тушки.
В нашем интернет-магазине вы можете купить тушку домашней утки Пекинской породы, специально выведенной ради ценного мяса. И хотя ее стоимость достаточно высока и в полной мере отражает эксклюзивность качества и вкуса, купить фермерскую утку определенно стоит, если вы хотите обогатить свое меню действительно полезным для здоровья мясом.
Фермерская утка: питательные свойства и полезность
В специализированных фермерских хозяйствах водоплавающих мясной породы выращивают на особенном рационе, благодаря которому волокнистая структура утятины становится более сочной благодаря нежной жировой прослойке. И хотя пекинская утка имеет более темный цвет мяса, которое по своей текстуре грубее мышц пернатых других видов, ее мясо более питательно:
белок содержится в количестве до 20% и имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты;
жиры представлены насыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (больше всего линолевой, омега-6);
не содержит растворимых азотистых веществ, способствующих отложению солей в тканях и суставах;
впечатляет минеральный состав – медь, фтор, магний, сера, фосфор, калий, кальций и другие, а железо представлено в легкоусвояемой гемовой форме и превышает его содержание в говядине;
витамины группы В (холин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин), Е и гораздо больше, чем в других видах птичьего мяса, витамина А.
Цена на фермерскую утку в Киеве всегда наглядно отражает ее питающее качество и свежесть. Мы имеем дело только с птицами, выращенными в экологически чистом фермерском хозяйстве на натуральных кормах по особому рациону, и утиная тушка, представленная к продаже в ecoclub.ua, не подвергалась заморозке для сохранности, а проводимый тест на нитраты гарантирует безопасность и премиум-качество продукта.
Почему стоит купить домашнюю утку: отзывы и рекомендации
Включение в меню утятины помогает поддерживать остроту зрения и общий тонус организма:
повышает иммунные силы и физическую выносливость;
нормализует уровень гемоглобина и защищает от анемии;
активизирует метаболизм и жировой обмен;
способствует здоровью клеточной структуры и в целом улучшает внешний вид, продлевая молодость – к особым свойствам утятины относят ее способность выводить из организма канцерогенные вещества и подавлять активность свободных радикалов.
По единодушным отзывам, пекинская утка очень вкусная, и замечательно подходит как для семейных праздников, так и в повседневный рацион. При ее приготовлении будет уместным придерживаться нескольких рекомендаций, предложенных любителями утиных блюд:
Несмотря на созвучие названий, утку по-пекински по классическому рецепту следует готовить либо в дровяной печи, либо по особенному температурному режиму. Однако и при обычном запекании в домашнем духовом шкафу из пекинской породы получают ароматное мясное
Рейтинг оголошення:
1 голос
Схожі оголошення
Також часто шукають: