Спирулина таблетка 100 гр
210ГРН
| Стан: | Новий |
|---|
| Для улучшения: | Регенерации |
|---|---|
| Код/Артикул: | 204301 |
| Код товару: | 1873957164 |
Опис
Спирулина – цианобактерия, являющаяся облегающим фотоавтотрофом. Она усиливает активность Т-лимфоцитов (киллеров) и цитокинов, повышая иммунитет человека. Есть два подвида – S. maxima и S. platensis. Первое задокументированное сообщение о потреблении водоросли датированное XVI столетием. Для роста естественной микробиоты в кишечнике рекомендуется употреблять спирулина в комплексе с пробиотиками.
Снижение уровня «плохого» холестерина, высокая концентрация белков и ПНЖК
Микроводоросль снижает количество «плохого» холестерина в крови – хиломикронов (ХМ), липидов очень низкой и низкой плотности (ЛППНП и ЛПНП) – меняя липидный профиль в сторону увеличения липидов высокой плотности («хороший» холестерин). Это объясняется активизацией работы липопротеинлипазы и секреции инсулина за счет действия фикоцианина (одной из действующих веществ микроводоросли). Также есть мнение, что спирулина ингибирует процессы всасывания липидов и снижает инфильтрацию макрофагов жировой ткани.
При достижении состояния воздушно-сухого вещества концентрация белков колеблется в пределах 35.4–70 %, половину из которых занимают незаменимые аминокислоты. Уровень жира достигает 4–16%: особую ценность имеют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые оказывают витаминоподобное действие (линолевое и линоленовое). В спирулине содержится 0.05-9.9 мг фолиевой кислоты, 0.3-2.6 г каротиноидов и 0.4-9.8 г токоферола.
До 12 г в день: при анемии, болезнях печени и гипертонии, ХОЗЛ и вирусной нагрузке
Медики предупреждают, что спирулину нужно осторожно применять людям, которые принимают иммунодепрессанты, препараты для снижения уровня липидов и гипертензивные средства. Используя данные, полученные о питании ацтеков и в ряде социальных обществ Африки (при суточной норме 3–12 г в последних), диетологи рекомендуют добавлять порошок или экстракт спирулины в гранатовый сок, йогурт, пасту и мороженое, не превышая границы в 2,5 % для твердых продуктов питания и 0.3 – 0.5 % – для жидких.
Исследуйи подтвердили, что введение спирулины в рацион детей с анемией или ухудшением питания (в ней на 5100% больше железа по сравнению со шпинатом), взрослых пациентов, страдающих неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖХП) положительно отразилось на биохимическом профиле. Биохимики подтвердили снижение ЛПНП и триглицеридов, повышение ЛПВП и нормализацию артериального давления, активацию маркеров иммунной и окислительно-восстановительного профиля.
Достоверность исследований подтверждает форма лонгитюда – на протяжении года или нескольких лет. Капсулы массой 1 или 2 г, в зависимости от типа участника (здоровые и здоровые, которые страдают на ХОЗЛ и спортсмены, дети и летние), употреблялись ежедневно в течение 14–30–60 дней и затем оценилось действие спирулины. Во всех случаях был рост цитокинов и их активности, лимфоцитов и пролиферации. По этой причине неизменно снижалась вирусная нагрузка за счет поддержки и усиления естественного иммунитета.
Антиоксидантная функция и эргогенный эффект спирулины
Используемые в течение 8 недель как антиоксидант добавки Spirulina platensis по уровню маркеров малонового диальдегида и С-реактивного белка показали рост числа первого маркера и снижение – второго. Доза для спортсменов составляла 150 и 500 мг/кг. В обоих случаях она произвела положительный эргогенный эффект – как за счет биологической ценности, так и путем минимизации синтеза свободных форм кислорода, повреждающих мышечную ткань при повышенных силовых нагрузках.
Параллельно падал уровень малонового диальдегида, что намекало на ликвидацию оксидативного (окисляющего) стресса и воспаления после интенсивных тренировок. Поэтому добавка в вышеуказанной дозе микроводоросли улучшает физический статус, уменьшая действие физиологических стрессоров (особенно заметно в четырехголовой мышце бедра) и снижая выработку воспалительных цитокинов. Поэтому при длительных нагрузках атлетам рекомендовано постоянно употреблять спирулина.
Со-фикоциан, содержащийся в водоросли, обуславливает антиоксидантн
Снижение уровня «плохого» холестерина, высокая концентрация белков и ПНЖК
Микроводоросль снижает количество «плохого» холестерина в крови – хиломикронов (ХМ), липидов очень низкой и низкой плотности (ЛППНП и ЛПНП) – меняя липидный профиль в сторону увеличения липидов высокой плотности («хороший» холестерин). Это объясняется активизацией работы липопротеинлипазы и секреции инсулина за счет действия фикоцианина (одной из действующих веществ микроводоросли). Также есть мнение, что спирулина ингибирует процессы всасывания липидов и снижает инфильтрацию макрофагов жировой ткани.
При достижении состояния воздушно-сухого вещества концентрация белков колеблется в пределах 35.4–70 %, половину из которых занимают незаменимые аминокислоты. Уровень жира достигает 4–16%: особую ценность имеют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые оказывают витаминоподобное действие (линолевое и линоленовое). В спирулине содержится 0.05-9.9 мг фолиевой кислоты, 0.3-2.6 г каротиноидов и 0.4-9.8 г токоферола.
До 12 г в день: при анемии, болезнях печени и гипертонии, ХОЗЛ и вирусной нагрузке
Медики предупреждают, что спирулину нужно осторожно применять людям, которые принимают иммунодепрессанты, препараты для снижения уровня липидов и гипертензивные средства. Используя данные, полученные о питании ацтеков и в ряде социальных обществ Африки (при суточной норме 3–12 г в последних), диетологи рекомендуют добавлять порошок или экстракт спирулины в гранатовый сок, йогурт, пасту и мороженое, не превышая границы в 2,5 % для твердых продуктов питания и 0.3 – 0.5 % – для жидких.
Исследуйи подтвердили, что введение спирулины в рацион детей с анемией или ухудшением питания (в ней на 5100% больше железа по сравнению со шпинатом), взрослых пациентов, страдающих неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖХП) положительно отразилось на биохимическом профиле. Биохимики подтвердили снижение ЛПНП и триглицеридов, повышение ЛПВП и нормализацию артериального давления, активацию маркеров иммунной и окислительно-восстановительного профиля.
Достоверность исследований подтверждает форма лонгитюда – на протяжении года или нескольких лет. Капсулы массой 1 или 2 г, в зависимости от типа участника (здоровые и здоровые, которые страдают на ХОЗЛ и спортсмены, дети и летние), употреблялись ежедневно в течение 14–30–60 дней и затем оценилось действие спирулины. Во всех случаях был рост цитокинов и их активности, лимфоцитов и пролиферации. По этой причине неизменно снижалась вирусная нагрузка за счет поддержки и усиления естественного иммунитета.
Антиоксидантная функция и эргогенный эффект спирулины
Используемые в течение 8 недель как антиоксидант добавки Spirulina platensis по уровню маркеров малонового диальдегида и С-реактивного белка показали рост числа первого маркера и снижение – второго. Доза для спортсменов составляла 150 и 500 мг/кг. В обоих случаях она произвела положительный эргогенный эффект – как за счет биологической ценности, так и путем минимизации синтеза свободных форм кислорода, повреждающих мышечную ткань при повышенных силовых нагрузках.
Параллельно падал уровень малонового диальдегида, что намекало на ликвидацию оксидативного (окисляющего) стресса и воспаления после интенсивных тренировок. Поэтому добавка в вышеуказанной дозе микроводоросли улучшает физический статус, уменьшая действие физиологических стрессоров (особенно заметно в четырехголовой мышце бедра) и снижая выработку воспалительных цитокинов. Поэтому при длительных нагрузках атлетам рекомендовано постоянно употреблять спирулина.
Со-фикоциан, содержащийся в водоросли, обуславливает антиоксидантн
Рейтинг оголошення:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Останній візит: {{ user.last_login }}