Головна Дім, сад Садові рослини , догляд Добрива

Росток Бор 140 (10л)

144.70ГРН
Категорія рубрики: Добрива
Код/Артикул: 1316
Код товару: 864530402

Опис

Микроудобрение Содержание бора (B), г / л «РОСТОК» Бор 140 Способ применения и нормы расхода: Внекорневая подкормка: при этом способе внесения элементы питания из удобрения усваиваются растениями на 95-100%. Норма расхода рабочего раствора составляет 200-300 л / га. Культура Фаза развития Норма внесения, л / га Свекла сахарная Перед смыканием листьев в междурядьях 1-2 Луковичные Нарастание листьев (через 10-15 суток) 0,5-1 Начало формирования луковиц 0,5-1 Рапс Розетка (5-7 листьев) - осень 1-2 До смыкания растений в рядах 1-2 Корнеплоды Перед смыканием листьев в междурядьях 1-2 Через 3-4 недели 1-2 Картофель Через 2-3 недели после бутонизации 1 Соя, горох, фасоль 5-7 листьев (ветвления стебля) 1-2 Виноград Перед началом цветения 0,5-2 Подсолнечник 8-10 листьев 1 Дыня Бутонизациия 1-2 Укроп Формирование стебля 1-2 Гречка Начало бутонизации 0,5-1 Ячмень пивоваренный Начало выхода в трубку 1-2 Капустные Начало плодообразования 1-2 Лен Бутонизация 1-2 Томат Бутонизация 1-2 Значение микроудобрения «РОСТОК» Бор: бор влияет на большое количество биологических процессов в растении: играет важную роль в синтезе углеводов, ауксинов и фенольных соединений, их преобразовании и транспортировке; активирует белковый обмен, синтез нуклеиновых кислот и энергетические процессы в клетках, способствует синтезу хлорофилла и ассимиляции CO2; влияет на рост и развитие точек роста, корневой системы, особенно молодых корней, формирование цветков, пыльцы, опыление. Бор повышает засухо- и солеустойчивость растений, повышает урожай и улучшает его качество (способствует накоплению витаминов, крахмала, масла и др.). Дефицит бора нарушает весь цикл обмена углеводов, в частности переход углеводов и крахмала из листьев в другие органы, в результате чего тормозится фотосинтез. Признаки острой нехватки бора проявляются прежде всего на верхних ярусах растения, на молодых листьях видны белые или желтые пятна, позже листья засыхают. Растения долго цветут, плохо образуются семена, снижается урожай. Страдают и меристемные ткани (загнивают). Так при недостатке бора, у свеклы развивается хлороз сердцевинных листьев и "гниль сердечка" у растений пшеницы формируется мелкий колос с сухим флаговым листком; кукуруза приобретает внешних признаков подобных тем, которые проявляются при калийном голодании (листья приобретают фиолетово-вишневую окраску); у картофеля верхушки стеблей отмирают или закручиваются и поэтому ее кусты выглядят густыми; растения чаще поражаются болезнями (парша, гниль сердечка, сухая гниль у корнеплодов и другие), у капусты возникает корневая гниль; у подсолнечника - отмирание точки роста; у хрена – появляются некрозы. Недостаток бора усиливается при чрезмерном внесения азотных, калийных удобрений, извести и при засушливых погодных условиях. Особенно чувствительны к дефициту бора: рапс, сахарная и кормовая свекла, кукуруза, люцерна, картофель, бобовые, садовые и овощные культуры. Свекла усваивает из почвы до 0,5 кг бора, капуста - до 0,7 кг; рапс, люцерна и клевер - до 0,25 кг, картофель и кукуруза - до 0,1 кг бора с 1 га. Применение микроудобрения «РОСТОК» Бор способствует: устранению дефицита бора в растениях; нормализации общего обмена веществ; синтезу стимуляторов роста в растении; интенсивному развитию корневой системы; сбалансированному усвоению питательных веществ; усилению процессов плодообразования и накоплению в растениях углеводов; улучшению процессов синтеза углеводов и активации белкового обмена; увеличению урожая и улучшению его качества; предотвращению возникновения физиологических заболеваний; продлению периода хранения растительной продукции, что особенно важно для свеклы сахарной и других культур. Общие рекомендации: внесение бора является обязательным на кислых почвах. Целесообразно приготовления баковых смесей с СЗР и карбамидом (при необходимости). Внекорневую подкормку растений лучше всего проводить до 12-ти часов дня или после 17-ти часов вечера в фазе роста и развития культур, которые являются наиболее чувствительными к обеспеч
Рейтинг оголошення:
1 голос
Схожі оголошення
Також часто шукають: