Головна Хобі, спорт Туризм і альпінізм Туристичний посуд
Оголошення не активне, знайдіть інші пропозиції в категорії: Туристичний посуд

Архів: Казан узбекский чугунный на 50л без кришки

8 000ГРН
Стан: Новий
Материал: Чугун
Назначение: Для открытого огня
Код/Артикул: 30
Код товару: 2020392258

Опис

Казан чугунный узбекский DAVR METALL (наманганский) 50л пр-во Узбекистан
Особенности и характеристики изделия
Узбекский чугунный казан емкостью 50 л. . Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Как ухаживать:
Мыть посуду из чугуна рекомендуется непосредственно после приготовления пищи, тогда она легко отмывается с помощью обычной кухонной губки и проточной воды. Моющие средства использовать очень нежелательно: они смывают защитную жировую пленку. После мытья обязательно протрите казан сухой ветошью или специальной тряпкой.
Внимание! Нельзя мыть в посудомоечной машине!
Особенности и характеристики узбекского казана:
Производитель:
г. Наманган
Страна:
Узбекистан
Материал казана:
Толстостенный чугун
Материал крышки:
Алюминий
Толщина стенки, мм:
8
Толщина дна, мм:
10
Глубина, мм:
225
Диаметр, мм:
610
Объём, л:
50

Преимущества узбекских казанов:
Вес: 28 кг
Ровный отлив
Толстые стенки 8 мм.
Удобные ручки по краям 4 штуки
Казан шлифован внутри и с песочным литьем снаружи.
Материал изготовления — 100% чугун.
Внутренняя поверхность выполнена шлифовкой ручным способом.
В комплекте с казаном идёт алюминиевая крышка.
Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
Рекомендуемые правила пользования чугунной посуды:
Перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла.
Рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах)
Первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Рейтинг оголошення:
1 голос
Схожі оголошення