Оголошення не активне, знайдіть інші пропозиції в категорії: Бджільництво
Архів: Декристаллизатор для роспуска мёда на ведро 21 л
850.00ГРН
Категорія рубрики: | Інвентар, обладнання |
---|---|
Вид: | Принадлежности к медогонкам |
Стан: | Нове |
Ширина: | 300 |
---|---|
Длина: | 1.15 |
Код товару: | 2029571175 |
Опис
Технические характеристики нагревателя для меда.
Мощность: от 70 до 80 Вт/м²
Напряжение питания: 220 В
Внутренняя температура в алюминиевом бидоне или пластике не превышает +40°С.
Время разогрева зависит от материала, из которой изготовлена тара, структуры мёда, температуры самого продукта, окружающей среды и может колебаться от 10 до 24 часов.
Разогрев мёда происходит быстрее в пластиковой таре и дольше в металлической.
Роспуск меда и декристаллизация
Засахаривание меда — процесс, которого обычно хочется избежать, ведь такой продукт свои вкусовые качества отчасти теряет. Специально для решения данной проблемы созданы так называемые декристаллизаторы.
Процесс кристаллизации меда всем приносит много неудобств, именно поэтому специально были созданы и выпущены устройства, которые созданы для удаления кристаллов «сладкого нектара» – декристаллизаторы.
Роспуск (нагрев меда до жидкого состояния) с помощью специального аппарата не требует постоянного присмотра со стороны человека, так как в каждом отделе нагревателя находится встроенный термоограничитель.
Что такое роспуск?
Роспуск меда – это процесс, при котором он вновь становится жидким, это нагревание его при определенной температуре.
Процесс роспуска в медогрейке совершается в автоматическом режиме, при этом нагревательный элемент прекращает включаться, когда достигается температура 40°С на поверхности емкости, это важное условие, потому что при слишком высоких температурах теряются свойства продукт.
Нагрев
Мед имеет многочисленные целебные свойства и разнообразие вкусов. Но как же сберечь все его чудесные свойства для того, чтобы он человеческому организму приносил предельную пользу? Необходимо его правильно нагревать.
При нагревании «пчелиного нектара» определенные ферменты и витамины, которые входят в его состав, разрушаются. Однако при этом освобождаются ионы таких металлов, как магний, железо, калий, цинк, медь и т.д. А они в свою очередь активизируют действие ферментов в человеческом организме. На этом и основываются целебные свойства пчелиного продукта, который употребляется в теплом, нагретом состоянии.
Допустимый нагрев
Допустимая температура нагрева продукта составляет 40°С. При нагревании до такой температуры, в нем сохраняются все полезные вещества, которые являются необходимыми для организма человека.
Пчеловодам-профессионалам известно, что разный «сладкий нектар» надо нагревать до различной температуры, чтобы он оставался вкусным и полезным.
В последнее время во всевозможных статьях слово «мед» можно увидеть рядом со словом «оксиметилфурфурол». Это канцерогенное вещество, которое возникает в составе меда при нагревании. Правда ли это – спорный вопрос, на тему которого часто дискутируют. Но чтобы перестраховаться, лучше его не перегревать. А чтобы нагревать его при необходимой температуре, необходимо использовать декристаллизатор меда.
Что используют для роспуска?
Для роспуска меда используют декристаллизатор, который поможет привести его в идеальное состояние. Также декристаллизатор используется для того, чтобы подготовить пчелиный продукт к фасовке в тару. На этом аппарате можно задать специальные параметры, которые позволят не допустить перегревания «нектара».
Зачем он нужен? Как работает? Применение
Декристаллизатор используют для нагрева:
его греют, чтобы вернуть продукту жидкое состояние;
Виды устройств
Существуют разные виды устройств для роспуска меда, но у всех них такой главный принцип работы – распускание пчелиного вещества посредством его нагревания. Процесс нагревания для растворения кристаллов применяли еще наши прадеды. Но сегодня не надо использовать паровую баню для роспуска, достаточно купить один из видов медогрейки.
Существуют такие декристаллизаторы как:
Мягкая лента (гибкий);
Конусный;
Спиральный;
Кассетный;
Самодельный.
Мягкая лента (гибкий)
Такие аппараты используются для роспуска «нектара» не
Рейтинг оголошення: