Чай Улун Молочный оолонг Бриллиантовый Дракон ж/б 100 г
286ГРН
Категорія рубрики: | Чай |
---|---|
Вид чаю: | Улун (красный чай, оолонг) |
Торгова марка: | Вказана в описі |
Країна виробник: | Вказана в описі |
Вес: | 100 |
---|---|
Упаковка: | Жестяная банка |
Тип чая: | Красный чай |
Код/Артикул: | 77000865 |
Код товару: | 1188535175 |
Опис
Чай Улун Молочный оолонг, Бриллиантовый Дракон 100 г, в жестяной банке Торговая марка Бриллиантовый Дракон много лет радует любителей чая богатым вкусом своей продукции, разнообразием чайной карты, постоянным качеством и верностью чайным традициям. Все производство чая Бриллиантовый Дракон идет на государственной фабрике в провинции Хунань. Это настоящий традиционный китайский чай, такой, каким он должен быть. Красный чай называют также оолонг или улун. Это в переводе с китайского языка означает «Черный Дракон». Красный чай проходит полную технологическую цепочку изготовления.
Завяливание – Скручивание – Полная ферментация – Сушка
Оолонг занимает промежуточное место среди неферментированного зеленого чая и полностью ферментированного черного. Степень ферментации классического оолонга 40-50%. Этот чай чаще всего производят из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов.
Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.
Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации. Если улун мало ферментирован, например, около 20-30% как китайской сорт «White Oolong» (Белый Оолонг), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны, такой как Tie Kuan Yin King (Королевский Ти Гуаньинь), завариваются несколько дольше: 2-5 мин.
Завяливание – Скручивание – Полная ферментация – Сушка
Оолонг занимает промежуточное место среди неферментированного зеленого чая и полностью ферментированного черного. Степень ферментации классического оолонга 40-50%. Этот чай чаще всего производят из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых чайных кустов.
Внешний вид и характеристики улунов сильно зависят от технологии и конкретной степени окисления, но все улуны имеют очень характерный вкус, который не позволяет спутать их с какими-то другими видами чаёв.
Заваривание улунов – весьма деликатный процесс, т.к. сильно зависит от сорта улуна, точнее, от степени его ферментации. Если улун мало ферментирован, например, около 20-30% как китайской сорт «White Oolong» (Белый Оолонг), то условия его заваривания ближе всего к завариванию зеленых чаев – горячая вода (не кипяток, а 60-80 град.!), время заваривания 1-3 мин. Сильно ферментированные улуны, такой как Tie Kuan Yin King (Королевский Ти Гуаньинь), завариваются несколько дольше: 2-5 мин.
Рейтинг оголошення:
{{#user.avatar}} {{/user.avatar}}
{{ user.name }}
Останній візит: {{ user.last_login }}