Карта сайта
10 июля 2019, 23:25

Xiaomi против отечественных комаров: обзор фумигатора Mi Mijia Mosquito Repelle. Коростень, Житомирская область. фото 1
Основная информация
#3652007
599ГРН
Категория рубрики: Отпугиватели грызунов, насекомых
Тип: Ловушки-уничтожители электронные
Состояние: Новое
Площадь действия 30.0
Принцип действия Химический
Назначение ловушки/отпугивателя От комаров
Материал корпуса Пластик
Цвет Белый
Тип Отпугиватель насекомых
Применение На открытом воздухе или внутри помещения
Тип питания Батарейки
Описание

Xiaomi против отечественных комаров: обзор фумигатора Mi Mijia Mosquito Repeller
Каждый год с приходом теплых летних деньков активизируются различного рода кровососущие насекомые, безусловным лидером среди которых являются комары. Ходят слухи, что отдельные особи стали настолько коварными, что выбрав жертву они подлетают, садятся на кровать и дальше идут пешком, чтобы их не было слышно…
Ну а кроме шуток, проблема эта действительно существует и наиболее распространенным на сегодняшний день способом борьбы с комарами является фумигатор, представляющий собой не сложное приспособление в виде небольшой коробочки в которую вставляется специальная пластинка, пропитанная активным веществом, картридж, либо емкость с жидкостью. Прибор под воздействием электрического тока нагревает жидкость, и активный компонент от комаров выделяется в воздух.
«Домашнее» подразделение компании Xiaomi также давно озаботилось данной проблемой и спустя почти два года после выхода своей модели портативного фумигатора выпускает чуть более габаритную и улучшенную модель Xiaomi Mi Mijia Mosquito Repeller о которой этот небольшой обзор.
Поставляется устройство, как и большинство других товаров данного производителя, в белой картонной коробке, в которой располагается сам фумигатор, инструкция на китайском языке, и герметично запечатанной инсектицидной пластиной.
Фумигатор имеет размеры 98х98х58 мм, изготовлен в сочетании белого и серого пластика и по форме немного напоминает закрытую чашку.
Сдвинув верхнюю часть фумигатора против часовой стрелки и сняв ее, мы получаем возможность установить инсектицидную пластину. Здесь же можно увидеть контактную площадку для автоматического определения состояния пластины.
Никаких нагревательных элементов в фумигаторе нет, распыление происходит благодаря размещенному в корпусе вентилятору, который насквозь продувает пластину.
Нижняя часть с мягкой подставкой из органического силикона также откручивается, здесь размещаются элементы питания фумигатора – две 1,5-вольтовые пальчиковые батарейки.
Для распыления и забора воздуха вентилятором в крышке и основании предусмотрено большое количество отверстий, из-за такой конструкции крышки воздух с действующим веществом выдувается не прямо вверх, а в стороны и таким образом захватывает большую площадь.
Конструктивно пластина представляет собой рамку из толстого пластика, внутри которой натянута пропитанная специальным веществом сетка.
Действующим веществом пластины заявлен противомоскитный репеллент под названием тефлутрин, который считается одним из самых сильных инсектицидов. Дозы вещества, распыляемой фумигатором, более чем хватает для того чтобы активно бороться с комарами и в то же время её недостаточно чтобы причинить вред здоровью человека или домашних животных.
Исходя из информации от фирмы-производителя, расчетное время работы пластины составляет около 720 часов. То есть одной «кассеты» хватит или на 30 суток безостановочного использования или на все лето (90 дней), если включать его на 8 часов в день.
Устройство имеет функцию таймера, что позволяет ему автоматически отключаться после 10 часов работы. При регулярном использовании в таком режиме получаем, что одной пластины хватит ориентировочно на 2,5 месяца.
Как вы уже наверное успели отметить, на пластине расположена небольшая батарейка.
Наиболее логичным объяснением наличия батарейки является необходимость определения состояния износа инсектицидной пластины, но тогда батарейка должна служить элементом питания для какого-либо датчика. Вынув батарейку из посадочного гнезда становится очевидным, что никаких токопроводящих контактов, соединяющих пластину с батарейкой, здесь нет. В таком случае как же всё это работает?
Могу предположить, что в поисках компромисса между реализацией «умной» функции и необходимостью удержать стоимость устройства в рамках разумных пределов инженеры отказались от идеи использования полноценного датчика в расходной составляющей фумигатора, поэтому «система» просто отслеживает напряжение батарейки на пла
Оцените полноту описания
4.56 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев