815 ГРН
Основная информация
Состояние
Новое
Тип дна:
Однослойное
Материал:
Алюминий
Материал крышки:
Пищевой алюминий
Материал ручек:
Пищевой алюминий
Общий объем соковарки, л:
8
Код/Артикул:
8
Код товара:
739852242
Описание
Соковарка алюминиевая Калитва на 8 литров,
С помощью алюминиевой соковарки Калитва на 8 литров, Вы приготовите не только сок из фруктов и ягод, но и фруктовое пюре, домашний мармелад или начинку для пирога. Законсервированный таким способом сок хорошо храниться даже без добавления сахара!
Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свеже выжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как он пастеризуется в процессе выпаривания и не нуждается в дополнительной тепловой обработке.
Принцип работы соковарка Калитва 8л.
Соковарку ставят на источник нагрева.
При нагревании воды в днище образуется пар. Он поднимается вверх, поступает в сетку, разрывает клетки фруктовых ягод, способствуя тем самым образованию пастеризованного сока.
Через отверстия в сетке сок стекает в кожух. Полученный сок не должен подниматься в кожухе выше сетки, так как его снова будут впитывать фрукты. Чтобы этого не случилось, необходимо периодически отпускать зажим и сливать готовый сок в стерильную горячую посуду.
Продолжительность соковарения зависит от сорта и длится в среднем 20-60 минут с момента закипания воды.Перед началом работы
В основание соковарки налить не менее двух литров воды и нагреть ее до кипения. После того, как вода закипит, на основание соковарки установить сборник сока и бункер загрузочный с фруктами или ягодами. Загрузку фруктов или ягод производить до бурта бункера.
Затем соковарку накрыть крышкой и продолжить нагревание на медленном огне. Шланг резиновый перекрыть зажимом. Необходимо следить за тем, чтобы вода в основании соковарки не выкипала полностью (во избежание пригорания дна).
Процесс выделения сока длится 45-70 минут в зависимости от роста и спелости ягод. По истечении указанного времени зажим снять и горячий сок слить через шланг в чистые бутыли или банки, которые предварительно простерилизовать и нагреть.Соковарка Калитва алюминиевая дает возможность получить и сладкий сок. Для этого в загрузочный бункер одновременно с ягодами или фруктами насыпать песок сахарный.
Для сохранения сока в течение длительного времени необходимо соблюдать все правила консервирования. Возможно приготовление тушеных овощей и парового мяса. При приготовлении тушеных овощей соковарку установить, как указано выше, заложить в загрузочный бункер овощи и тушить на медленном огне в течение 30-60 минут, добавив необходимое количество соли и специй.
Технические характеристики соковарка Калитва 8л.
Объем соковарки - 8 литров
Длительность отделения сока - 45-60 минут
Толщина стенок - 1,5 мм
Толщина дна - 2 мм
Материал - пищевой алюминий
Габаритные размеры - 35*35 сантиметров
Вес - 2,3 кг
Производитель - Белая Калитва (Россия)