Карта сайта
0

Садовые фонтаны и водопады с доставкой и монтажом по Украине, Запорожье

Садовый фонтан – украшение сада или парка обречённое постоянно находиться в конт. Запорожье, Запорожская область. фото 1
Основная информация
#1660477
1 000ГРН
Объекты ландшафта: Фонтаны, колодцы
Вид: Фонтаны
Состояние: Новое
Доставка
Отправлю через: Новая почта, Укрпочта, ИнТайм, Автолюкс, САТ, Деливери, Ночной Экспресс, Гюнсел, Мист Экспресс, FedEx
Описание
Садовый фонтан – украшение сада или парка обречённое постоянно находиться в контакте с водой. Поэтому качество материала и грамотный расчёт нагрузки напрямую влияют на жизнь этих изделий – любых, не только каменных. И потому фонтаны так часто изготавливают из гранита.
Конструкция фонтана из натурального камня изначально уже предполагает сопротивление размыванию. Дробящий водный поток падает в чашу, заполненную водой – так инерция гасится жидкости. Тем не менее гранит столь прочен, что может принимать удар напрямую. Это его свойство и привело к появлению фонтанов-шаров, где шарообразная гранитная глыба скользит внутри каменной чаши под действием сильного напора воды.
Производство фонтанов из гранита и мрамора
Гранит – надёжный, но неподатливый материал. Цена его художественной обработки высока, а фактура камня благоволит простым монументальным формам. Фонтаны из гранита обычно делают либо намеренно строгой геометрии, либо стилизуют под природные формы. В первом случае предпочтительна полировка гранитной поверхности, выявление масштабности и колорита фонтана. Во втором всё зависит от конкретного проекта.
Мрамор сочетает в себе выносливость природного камня, лёгкость обработки и необычайную выразительность фактуры. Поэтому его так любили скульпторы всех эпох и потому так часто из него изготавливали триумфальные фонтаны для парков, площадей и комплексов дворцов. Но, хотя их эффектность тяжело отрицать, в самом деле, фонтаны из мрамора необязательно должны быть столь сложными.
При благоустройстве парков и площадей важно учитывать специфику окружения. Для тихих уголков зелёных аллей или, наоборот, для перегруженных людским потоком городских улиц нагромождение пафосных композиций часто бывает излишним. Иногда требуется «освежить» ландшафт, сделать его легче или подчеркнуть естественную гармоничность. В таких случаях в мраморных фонтанах используют простые изящные формы, максимально подчёркивающие мягкость и утончённость этого камня. Это формы классицизма и раннего ампира. Или просто наполняемые водой изящные мраморные чаши, лишённые излишеств.
Декор фонтанов
Скульптуры из гранита на фонтан монтируют редко. Если замысел ансамбля предполагал обилие вычурных украшений и сложного каменного декора, то стоит рассмотреть идею купить мраморный фонтан. Более лёгкий и податливый, этот материал больше подходит для такого рода проектов. Его светлая фактура больше подходит вазонам и статуям, а цена работ по их изготовлению значительно меньше, чем у гранита.
Компания «ГРАНИТ ГРУПП» оказывает услуги по проектировке облицовке и изготовлению фонтанов, каскадных водопадов ручной работы из натурального гранита, мрамора, травертина, оникса лучших месторождений мира.
ЗВОНИТЕ + 380638574054
или по телефонам на фото
Посетите наш сайт! Здесь Вы можете ознакомиться с полным ассортиментом камня и посмотреть примеры готовых изделий
Ссылка на сайт компании http://granitgrupp.wixsite.com/granit
Ключевые слова
фонтан, садовый фонтан, декоративный фонтан, мраморный фонтан, водопад, облицовка фонтана, фонтаны изготовление, фонтан из камня, фонтан с подсветкой, фонтан шар
Оцените полноту описания
4.13 1 голос Спасибо, ваш голос принят
Все (0)
Последние комментарии
К данному объявлению нет комментариев